Указ Президента РФ от 19 декабря 1995 г. N 1269 "О государственной поддержке структурной перестройки и развития предприятий акционерного общества "КАМАЗ"

Указ Президента РФ от 19 декабря 1995 г. N 1269
"О государственной поддержке структурной перестройки и развития предприятий акционерного общества "КАМАЗ"


В целях реализации государственной политики, направленной на развитие и модернизацию отечественного машиностроения, обеспечения необходимых условий для привлечения российских и иностранных инвестиций в структурную перестройку и развитие предприятий акционерного общества "КАМАЗ" постановляю:

1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о предоставлении в соответствии с федеральными законами о федеральном бюджете на соответствующие финансовые годы акционерному обществу "КАМАЗ" на период до 2000 года отсрочек по погашению задолженности в размере 253,9 млрд.рублей по бюджетным ссудам (включая их обслуживание), выданным в 1994 году на ликвидацию последствий пожара на заводе двигателей указанного общества.

2. Правительству Российской Федерации и Кабинету Министров Республики Татарстан принять необходимые меры по реализации государственной поддержки структурной перестройки и развития предприятий акционерного общества "КАМАЗ", включая проведение переговоров и заключение в установленном порядке соглашений с коммерческими банками - кредиторами акционерного общества "КАМАЗ" об условиях возврата кредитов в размере 1,28 трлн.рублей.

ГАРАНТ:

См. Правила проведения в 1999 году реструктуризации задолженности АО "КАМАЗ" по выданным в 1993 - 1996 годах бюджетным ссудам и иным долговым обязательствам перед федеральным бюджетом, утвержденные постановлением Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1026


3. Разрешить участвовать акционерному обществу "КАМАЗ" в 1996-1997 годах в конкурсах на получение государственных капитальных вложений для реализации коммерческих эффективных проектов на условиях инвестирования не менее 60 процентов собственных и заемных средств.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

19 декабря 1995 г.

N 1269


В рамках процесса модернизации отечественного машиностроения предпринимаются меры, направленные на привлечение российских и иностранных инвестиций в структурную перестройку и развитие предприятий АО "КАМАЗ".

В частности, на период до 2000 г. АО "КАМАЗ" предоставляется отсрочка по погашению задолженности по бюджетным ссудам, выданным обществу в 1994 году. Предусматривается также проведение переговоров с коммерческими банками - кредиторами АО "КАМАЗ" о заключении соглашений об условиях возврата кредитов, выданных АО в размере 1,28 трлн. рублей. Наконец, АО "КАМАЗ" разрешается участвовать в 1996-1997 годах в конкурсах на получение государственных капитальных вложений для реализации коммерческих проектов на условиях инвестирования не менее 60 % собственных и заемных средств.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 19 декабря 1995 г. N 1269 "О государственной поддержке структурной перестройки и развития предприятий акционерного общества "КАМАЗ"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 1995 г. N 52 ст. 5132


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.