Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1083 "Об увеличении уставных капиталов акционерных компаний по транспорту нефти "Транснефть" и по транспорту нефтепродуктов "Транснефтепродукт"

Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1083
"Об увеличении уставных капиталов акционерных компаний по транспорту нефти "Транснефть" и по транспорту нефтепродуктов "Транснефтепродукт"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1995 г. N 327 "О первоочередных мерах по совершенствованию деятельности нефтяных компаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 15, ст.1284) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

внести в уставный капитал акционерных компаний "Транснефть" и "Транснефтепродукт" закрепленные в федеральной собственности 49 процентов акций акционерных обществ, созданных путем преобразования государственных предприятий и объединений, перечисленных в приложении 3 к Указу Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 22, ст.1878);

утвердить план приватизации (проспект эмиссии) акционерных компаний "Транснефть" и "Транснефтепродукт", предусмотрев при этом выпуск привилегированных акций в размере до 25 процентов от уставного капитала каждой компании. Привилегированные акции безвозмездно размещаются среди работников и приравненных к ним лиц указанных компаний и акционерных обществ в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Обыкновенные акции акционерных компаний "Транснефть" и "Транснефтепродукт" закрепляются в федеральной собственности.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием акционерных компаний "Транснефть" и "Транснефтепродукт" в месячный срок провести переговоры с органами исполнительной власти республик Башкортостан, Татарстан и Коми о внесении в уставные капиталы этих компаний акций акционерных обществ по транспорту нефти и транспорту нефтепродуктов, оставшихся у республик Башкортостан, Татарстан и Коми в соответствии с заключенными межправительственными соглашениями о разграничении государственной собственности. Согласованные предложения по данному вопросу внести в Правительство Российской Федерации.

3. Коллегиям представителей государства в органах управления акционерных компаний "Транснефть" и "Транснефтепродукт" обеспечить внесение в уставы указанных акционерных компаний изменения и дополнения, вытекающие из настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


В уставный капитал акционерных компаний "Транснефть" и "Транснефтепродукт" вносится 49 процентов закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных путем преобразования государственных предприятий и объединений, При приватизации акционерных компаний "Транснефть" и "Транснефтепродукт" предусматривается выпуск привилегированных акций в размере до 25 процентов от уставного капитала каждой компании, которые безвозмездно размещаются среди работников и приравненных к ним лиц указанных компаний и акционерных обществ.

Обыкновенные акции акционерных компаний "Транснефть" и "Транснефтепродукт" закрепляются в федеральной собственности.

Также в уставные капиталы этих компаний вносятся акции акционерных обществ по транспорту нефти и транспорту нефтепродуктов, оставшиеся у республик Башкортостан, Татарстан и Коми.


Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1083 "Об увеличении уставных капиталов акционерных компаний по транспорту нефти "Транснефть" и по транспорту нефтепродуктов "Транснефтепродукт"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 1995 г. N 45 ст. 4338


Актуальный текст документа