Постановление Правительства РФ от 8 января 1996 г. N 7 "Об Ульяновском государственном университете"

Постановление Правительства РФ от 8 января 1996 г. N 7
"Об Ульяновском государственном университете"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 1995 г. N 1268 "О создании Ульяновского государственного университета" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать Ульяновский государственный университет Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию на базе филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (г.Ульяновск) и Ульяновского экономического института (на правах филиала) Самарской государственной экономической академии Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию.

ГАРАНТ:

О реорганизации ГОУ ВПО "Ульяновский государственный университет" в форме присоединения к нему ГОУ СПО "Ульяновский автомеханический техникум" см. распоряжение Правительства РФ от 13 ноября 2009 г. N 1712-р


2. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию совместно с Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова при участии администрации Ульяновской области обеспечить решение материально-технических, кадровых и организационных вопросов (включая вопросы правопреемства), связанных с созданием Ульяновского государственного университета и реорганизацией расположенных в г.Ульяновске образовательных учреждений, на базе которых создается этот университет.

Создание Ульяновского государственного университета и связанную с ним реорганизацию указанных образовательных учреждений произвести в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на их содержание в 1996 году.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию и Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова оформить в установленном порядке закрепление за Ульяновским государственным университетом на праве оперативного управления относящееся к федеральной собственности имущество, необходимое для создания и деятельности указанного университета.

4. Министерству экономики Российской Федерации обеспечить выделение лимитов капитальных вложений для завершения строительства университетского комплекса в г.Ульяновске до 1999 года.

5. Принять к сведению согласие администрации Ульяновской области ежегодно предусматривать в бюджете области необходимые ассигнования на развитие Ульяновского государственного университета.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 8 января 1996 г. N 7 "Об Ульяновском государственном университете"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 января 1996 г. N 3 ст. 214, в "Российской газете" от 15 февраля 1996 г. N 31


Актуальный текст документа