Указ Президента РФ от 23 января 1996 г. N 85 "Об оказании помощи лицам, ставшим жертвами террористического акта в Республике Дагестан и мерах по ликвидации его последствий"

Указ Президента РФ от 23 января 1996 г. N 85
"Об оказании помощи лицам, ставшим жертвами террористического
акта в Республике Дагестан и мерах по ликвидации его последствий"


В целях оказания социальной помощи лицам, ставшим жертвами террористического акта в Республике Дагестан в январе 1996 г., восстановления объектов социальной сферы г.Кизляра, селений Первомайское, Советское, Теречное Хасавюртовского района постановляю:


1. Оказать единовременную материальную помощь лицам, ставшим жертвами террористического акта в Республике Дагестан, и семьям погибших в результате этого террористического акта, а также работникам медицинских учреждений из числа гражданских лиц, принимавших активное участие в оказании медицинской помощи пострадавшим гражданам в условиях ликвидации террористического акта, при сохранении гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации.

Кроме того, лицам, которым причинен материальный ущерб, осуществить компенсационные выплаты.

2. Правительству Российской Федерации:

определить размер и порядок осуществления единовременной материальной помощи и компенсационных выплат лицам, ставшим жертвами террористического акта в Республике Дагестан;

обеспечить финансирование из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий затрат на компенсацию ущерба лицам, потерявшим жилье, а также затрат на восстановление объектов инфраструктуры г.Кизляра и селений Хасавюртовского района, разрушенных в связи с террористическим актом, в объеме 304,9 млрд.рублей, а также на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Указа, - в объеме 35,5 млрд.рублей с последующим уточнением;

произвести финансирование указанных затрат в I квартале 1996 г., в том числе в недельный срок - на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Указа, и 20 процентов затрат, предусмотренных на компенсацию ущерба лицам, потерявшим жилье, а также на восстановление объектов инфраструктуры г.Кизляра и селений Хасавюртовского района.

3. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказать помощь Правительству Республики Дагестан в осуществлении мероприятий по ликвидации в кратчайшие сроки последствий террористического акта.

4. Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

23 января 1996 года

N 85




Предусмотрено оказание единовременной материальной помощи лицам, ставшим жертвами террористического акта в Республике Дагестан в январе 1996 г., и семьям погибших в результате этого террористического акта, а также работникам медицинских учреждений из числа гражданских лиц, принимавших активное участие в оказании медицинской помощи пострадавшим гражданам в условиях ликвидации террористического акта, при сохранении гарантий и компенсаций, установленных законодательством РФ. Предусмотрены также компенсационные выплаты лицам, которым причинен материальный ущерб.

Правительству поручено определить размер и порядок осуществления единовременной материальной помощи и компенсационных выплат лицам, ставшим жертвами террористического акта в Республике Дагестан.

Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента РФ от 23 января 1996 г. N 85 "Об оказании помощи лицам, ставшим жертвами террористического акта в Республике Дагестан и мерах по ликвидации его последствий"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г., N 5, ст. 456




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.