Указ Президента РФ от 24 января 1996 г. N 86 "О мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 1996 году" (действие приостановлено)

Указ Президента РФ от 24 января 1996 г. N 86
"О мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 1996 году"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1208 действие настоящего Указа приостановлено начиная с 1 сентября 1996 г.

Для осуществления мероприятий по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год постановляю:

 

1. Правительству Российской Федерации в двухнедельный срок в установленном порядке утвердить Федеральную целевую программу по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год, исходя из объема затрат 16,2 трлн.рублей за счет всех источников финансирования и до 1,0 млрд.долларов США, поступающих в счет иностранных кредитов.

2. Правительству Российской Федерации:

включить при внесении в Государственную Думу Федерального Собрания в перечень федеральных целевых программ, предлагаемых к реализации в 1996 году в пределах расходов федерального бюджета, Федеральную целевую программу по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год;

предусмотреть в Федеральной инвестиционной программе на 1996 год, представляемой на утверждение Государственной Думы Федерального Собрания, финансирование мероприятий, связанных с реализацией вышеуказанной программы, в сумме до 4,0 трлн.рублей, в том числе на строительство нового и восстановление разрушенного жилья, выдачу жилищных субсидий и сертификатов - до 1,5 трлн.рублей;

направить дополнительно, сверх предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год, на восстановление дорожного хозяйства Чеченской Республики 0,555 трлн.рублей за счет перераспределения средств, предусмотренных федеральным бюджетом на содержание, ремонт, реконструкцию, строительство федеральных дорог и другие централизованные мероприятия;

направить средства резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на выплату безвозвратных ссуд для граждан, выезжающих из Чеченской Республики, в объеме 0,2 трлн.рублей;

совместно с РАО ЕЭС России обеспечить финансирование объектов электроэнергетики Чеченской Республики в объеме 0,3 трлн.рублей.

3. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить финансирование предусмотренных Федеральной программой по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики расходов по текущему содержанию восстанавливаемых объектов и приобретению оборудования за счет и в пределах предусмотренных федеральным бюджетом на 1996 год ассигнований по соответствующим министерствам и ведомствам до 5,0 трлн.рублей.

4. Правительству Российской Федерации до 1 февраля 1996 г. в установленном порядке утвердить специальную программу по обустройству, оснащению и содержанию войск и органов внутренних дел в Чеченской Республике с обеспечением финансирования сверх Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

5. Государственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики (Сосковцу О.Н.) утвердить график финансирования Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год и ежемесячно докладывать о ходе его выполнения.

6. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на полномочного представителя Президента Российской Федерации в Чеченской Республике Лобова О.И.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

24 января 1996 г.

N 86

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 24 января 1996 г. N 86 "О мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 1996 году"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г., N 5, ст. 457, в "Российской газете" от 27 января 1996 г. N 17


Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1208 действие настоящего Указа приостановлено начиная с 1 сентября 1996 г.