Постановление Правительства РФ от 23 января 1996 г. N 57 "О неотложных мерах по ликвидации последствий террористического акта, совершенного в Республике Дагестан в январе 1996 года"

Постановление Правительства РФ от 23 января 1996 г. N 57
"О неотложных мерах по ликвидации последствий террористического
акта, совершенного в Республике Дагестан в январе 1996 года"


В целях оказания помощи лицам, ставшим жертвами террористического акта в январе 1996 г. в Республике Дагестан, и ликвидации его последствий Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, Правительству Республики Дагестан в кратчайшие сроки осуществить меры по ликвидации последствий террористического акта в Республике Дагестан, обеспечению стабильной работы подведомственных предприятий и организаций, объектов социально-культурной сферы, расположенных в г. Кизляре, селениях Первомайское, Советское, Теречное Хасавюртовского района Республики Дагестан.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Правительством Республики Дагестан уточнить необходимые объемы финансирования по суммам затрат на единовременную помощь, компенсационные выплаты за имущество, восстановление разрушенного жилья и объектов инфраструктуры и изыскать источники покрытия потребности в этих средствах.

3. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации принять неотложные меры по оснащению в I квартале 1996 г. медикаментами, медицинским оборудованием, мебелью и специальным автомобильным транспортом центральной городской больницы г. Кизляра для восстановления функционирования ее главного корпуса, родильного дома, корпуса травматологии, терапевтического, инфекционного и хирургического отделений.

4. Государственному комитету по санитарно-эпидемиологическому надзору Российской Федерации совместно с Правительством Республики Дагестан принять меры по обеспечению в соответствии с установленными нормами санитарно-эпидемиологической обстановки в районе совершенного террористического акта.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Республики Дагестан в недельный срок внести согласованные предложения по численному составу и материально-техническому укреплению подразделений Министерства внутренних дел Республики Дагестан.

6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству путей сообщения Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации внести в I квартале 1996 г. предложения о строительстве железнодорожной линии Кизляр - Карлан-Юрт с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1994 г. N 1364 "О строительстве железнодорожной линии Кизляр - Карлан-Юрт" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 34, ст.3620).

7. Министерству связи Российской Федерации в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения по обеспечению устойчивой связи с населенными пунктами Республики Дагестан, расположенными на смежной с Чеченской Республикой территории.

8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации выделить необходимые средства для работ по рекультивации земель, восстановлению коллекторно-дренажной сети, животноводческих помещений, численности поголовья продуктивного скота в Хасавюртовском районе Республики Дагестан.

9. Федеральному дорожному фонду Российской Федерации выделить необходимые средства на восстановление дорог в г.Кизляре и в селениях Первомайское, Советское, Теречное Хасавюртовского района Республики Дагестан.

10. Федеральной миграционной службе России решить вопрос о статусе вынужденных переселенцев для жителей селений Первомайское, Советское, Теречное Хасавюртовского района Республики Дагестан, лишившихся жилья в связи с террористическим актом, а также осуществить оплату их питания и временного проживания до обеспечения указанных граждан постоянным жильем.

11. Федеральной службе занятости России совместно с Правительством Республики Дагестан решить вопрос об отнесении к оплачиваемым общественно-полезным работам работ по расчистке завалов и разрушений, восстановлению жилья, пострадавших объектов социальной инфраструктуры, благоустройству в селениях Первомайское, Советское, Теречное Хасавюртовского района Республики Дагестан с оплатой их в установленном порядке.

12. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации принять меры к обеспечению медико-социальной реабилитации пострадавших граждан.

13. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, а также компенсацию возросших транспортных расходов, вызванных нарушением железнодорожного сообщения с Республикой Дагестан, в соответствии с ежемесячными графиками финансирования, согласованными с Правительством Республики.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сосковца О.Н.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 23 января 1996 г. N 57 "О неотложных мерах по ликвидации последствий террористического акта, совершенного в Республике Дагестан в январе 1996 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г., N 5, ст. 482, в "Российской газете" от 30 января 1996 г.


Актуальный текст документа