Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 89 "О неотложных мерах по развитию нефтегазового комплекса Чеченской Республики на 1996 год" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 89
"О неотложных мерах по развитию нефтегазового комплекса Чеченской Республики на 1996 год"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2000 г. N 844 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1208 действие настоящего постановления приостановлено начиная с 1 сентября 1996 г.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 1995 г. N 1004 "О мерах по развитию предприятий нефтяного комплекса Чеченской Республики" и в целях выполнения мероприятий по топливной промышленности, предусмотренных в Федеральной целевой программе по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Правительством Чеченской Республики предусмотреть в 1996 году первоочередное проведение восстановительных работ на объектах нефтяного комплекса Чеченской Республики.

2. Образовать на праве хозяйственного ведения государственное унитарное предприятие "ЮНКО" на базе имущества предприятий и объединений согласно приложению.

3. Считать целесообразным создать на базе части имущества государственного унитарного предприятия "ЮНКО" государственные унитарные дочерние предприятия.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием Министерства топлива и энергетики Российской Федерации разработать и утвердить устав государственного унитарного предприятия "ЮНКО", а также оказать содействие в разработке уставов государственных дочерних предприятий.

Признать необходимым назначать органы управления государственного унитарного предприятия "ЮНКО" по согласованию с органами исполнительной власти Чеченской Республики.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации оказывать содействие государственному унитарному предприятию "ЮНКО" в осуществлении экспорта сырой нефти и нефтепродуктов собственного производства.

6. Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить зачисление средств, полученных от уплаты государственным унитарным предприятием "ЮНКО" таможенных пошлин при поставках на экспорт нефти и нефтепродуктов собственного производства, осуществляемых до 31 декабря 1996 г., на специальный счет, открываемый для указанного предприятия в уполномоченном коммерческом банке.

7. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации разработать совместно с уполномоченным коммерческим банком порядок перечисления сумм таможенных пошлин, предусмотренных в пункте 6 настоящего постановления.

8. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации использовать полученные от уплаты вывозных таможенных пошлин средства для финансирования восстановительных работ на объектах нефтедобычи, нефтепереработки, транспорта нефти и нефтепродуктообеспечения Чеченской Республики в соответствии с Федеральной целевой программой по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год.

9. Государственному унитарному предприятию "ЮНКО" обеспечить в 1996 году добычу в Чеченской Республике 2-2,2 млн.тонн нефти и бурение 25 тыс.метров эксплуатационных и 25 тыс.метров разведочных скважин, а также разработать и осуществить меры по доведению добычи нефти к 2000 году до 3,5-4 млн.тонн в год.

10. Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации предоставлять государственным предприятиям нефтяного комплекса Чеченской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации отсрочку до конца 1996 года по оплате задолженности перед федеральным бюджетом, образовавшейся по состоянию на 1 октября 1995 г., с применением в установленном порядке отсрочки и рассрочки по штрафным санкциям.

11. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации разрешить в установленном порядке государственным нефтедобывающим предприятиям Чеченской Республики осуществлять в 1996 году отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы Республики в целях самостоятельного финансирования геолого-разведочных работ на ее территории.

12. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации оказать содействие государственному унитарному предприятию "ЮНКО" в заключении договоров с нефтяными компаниями Российской Федерации и государств - участников Содружества Независимых Государств на поставку этими компаниями в 1996 году сырой нефти для переработки на нефтеперерабатывающих заводах Чеченской Республики.

13. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации рассмотреть вопрос о краткосрочной государственной поддержке на возвратных условиях осуществления поставок сырой нефти, предусмотренных в пункте 12 настоящего постановления.

14. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 октября 1995 г. N 1004 при необходимости внести в установленном порядке предложения о предоставлении государственному унитарному предприятию "ЮНКО" дополнительных льгот.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

 


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 89 "О неотложных мерах по развитию нефтегазового комплекса Чеченской Республики на 1996 год"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г. N 6 ст. 579, в "Российской газете" от 10 февраля 1996 г. N 27


Постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2000 г. N 844 настоящее постановление признано утратившим силу


Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1208 действие настоящего постановления приостановлено начиная с 1 сентября 1996 г.