Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 89 "О неотложных мерах по развитию нефтегазового комплекса Чеченской Республики на 1996 год" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 89
"О неотложных мерах по развитию нефтегазового комплекса Чеченской Республики на 1996 год"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2000 г. N 844 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1208 действие настоящего постановления приостановлено начиная с 1 сентября 1996 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 1995 г. N 1004 "О мерах по развитию предприятий нефтяного комплекса Чеченской Республики" и в целях выполнения мероприятий по топливной промышленности, предусмотренных в Федеральной целевой программе по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Правительством Чеченской Республики предусмотреть в 1996 году первоочередное проведение восстановительных работ на объектах нефтяного комплекса Чеченской Республики.

2. Образовать на праве хозяйственного ведения государственное унитарное предприятие "ЮНКО" на базе имущества предприятий и объединений согласно приложению.

3. Считать целесообразным создать на базе части имущества государственного унитарного предприятия "ЮНКО" государственные унитарные дочерние предприятия.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием Министерства топлива и энергетики Российской Федерации разработать и утвердить устав государственного унитарного предприятия "ЮНКО", а также оказать содействие в разработке уставов государственных дочерних предприятий.

Признать необходимым назначать органы управления государственного унитарного предприятия "ЮНКО" по согласованию с органами исполнительной власти Чеченской Республики.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации оказывать содействие государственному унитарному предприятию "ЮНКО" в осуществлении экспорта сырой нефти и нефтепродуктов собственного производства.

6. Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить зачисление средств, полученных от уплаты государственным унитарным предприятием "ЮНКО" таможенных пошлин при поставках на экспорт нефти и нефтепродуктов собственного производства, осуществляемых до 31 декабря 1996 г., на специальный счет, открываемый для указанного предприятия в уполномоченном коммерческом банке.

7. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации разработать совместно с уполномоченным коммерческим банком порядок перечисления сумм таможенных пошлин, предусмотренных в пункте 6 настоящего постановления.

8. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации использовать полученные от уплаты вывозных таможенных пошлин средства для финансирования восстановительных работ на объектах нефтедобычи, нефтепереработки, транспорта нефти и нефтепродуктообеспечения Чеченской Республики в соответствии с Федеральной целевой программой по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год.

9. Государственному унитарному предприятию "ЮНКО" обеспечить в 1996 году добычу в Чеченской Республике 2-2,2 млн.тонн нефти и бурение 25 тыс.метров эксплуатационных и 25 тыс.метров разведочных скважин, а также разработать и осуществить меры по доведению добычи нефти к 2000 году до 3,5-4 млн.тонн в год.

10. Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации предоставлять государственным предприятиям нефтяного комплекса Чеченской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации отсрочку до конца 1996 года по оплате задолженности перед федеральным бюджетом, образовавшейся по состоянию на 1 октября 1995 г., с применением в установленном порядке отсрочки и рассрочки по штрафным санкциям.

11. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации разрешить в установленном порядке государственным нефтедобывающим предприятиям Чеченской Республики осуществлять в 1996 году отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы Республики в целях самостоятельного финансирования геолого-разведочных работ на ее территории.

12. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации оказать содействие государственному унитарному предприятию "ЮНКО" в заключении договоров с нефтяными компаниями Российской Федерации и государств - участников Содружества Независимых Государств на поставку этими компаниями в 1996 году сырой нефти для переработки на нефтеперерабатывающих заводах Чеченской Республики.

13. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации рассмотреть вопрос о краткосрочной государственной поддержке на возвратных условиях осуществления поставок сырой нефти, предусмотренных в пункте 12 настоящего постановления.

14. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 октября 1995 г. N 1004 при необходимости внести в установленном порядке предложения о предоставлении государственному унитарному предприятию "ЮНКО" дополнительных льгот.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 2 февраля 1996 г. N 89


Перечень
предприятий и объединений, на базе имущества которых создается государственное унитарное предприятие "Юнко"


Производственное объединение "Грознефть", в том числе:


Октябрьское управление буровых работ

Старогрозненское управление буровых работ

Горячеводское управление буровых работ

Управление по строительству и обустройству месторождений

Северо-Кавказский государственный научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности (СевКавНИПИнефть)

Грозненский газоперерабатывающий завод

Грозненский отдел рабочего снабжения

Государственная производственная фирма "Ташкала"

Малое предприятие "Строитель"


Нефтегазодобывающее управление "Старогрознефть"

Нефтегазодобывающее управление "Октябрьнефть"

Нефтегазодобывающее управление "Правобережное"

Нефтегазодобывающее управление "Горскнефть"


Управление по внутрипромысловому сбору и использованию попутного газа ("Грознефтегаз")

Тампонажное управление

Управление производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием (УПТО и КО)

Ташкалинское управление технологического транспорта

Грозненское управление технологического транспорта

Октябрьское управление технологического транспорта

Старогрозненское управление технологического транспорта

Управление связи

Завод по ремонту и выпуску бурового оборудования

Трубно-инструментальная база (ТИБ)

Нормативно-исследовательская станция (НИС)

Военизированная часть по предупреждению и ликвидации открытых нефтяных и газовых фонтанов

Управление автомобильных дорог

Ремонтно-эксплуатационное управление

Совхоз "Нефтяник"


Производственное объединение "Грознефтеоргсинтез", в том числе:


Трест "Грознефтехимремстрой"

Ремонтно-строительное управление

Управление производственно-технической комплектации

Грозненский химический комбинат

Чеченский химический завод

Отдел рабочего снабжения

Грозненский завод "Нефтехимзапчасть"

Совхоз "Нефтехимик"


Грозненский нефтеперерабатывающий комбинат

Грозненский нефтеперерабатывающий завод им. Шерипова

Новогрозненский нефтеперерабатывающий завод им. Анисимова

Производственно-товарная контора

Грозненское предприятие снабжения и биологической очистки промышленных и сточных вод

Автотранспортное предприятие

Центральная прибороремонтная мастерская

Военизированная газоспасательная часть

Производственное объединение "Грознефтегеофизика"

Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт геофизических исследований (НИИГИ)

Грозненский нефтяной научно-исследовательский институт (ГрозНИИ)

Грозненский государственный институт по проектированию предприятий нефтедобывающей и нефтехимической промышленности (Грозгипронефтехим)

Грозненская распределительная нефтебаза

Алпатовская нефтебаза

Веденская нефтебаза

Заканюртовская нефтебаза

Ножайюртовская нефтебаза

Каргалинская нефтебаза

Курчайлоевская нефтебаза

Шатойская нефтебаза

Гудермесская нефтебаза

Ремонтно-механические мастерские

Лаборатория

Автотранспортное предприятие

Линейно-производственная диспетчерская служба магистральных нефтепродуктопроводов



Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 89 "О неотложных мерах по развитию нефтегазового комплекса Чеченской Республики на 1996 год"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г. N 6 ст. 579, в "Российской газете" от 10 февраля 1996 г. N 27


Постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2000 г. N 844 настоящее постановление признано утратившим силу


Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1208 действие настоящего постановления приостановлено начиная с 1 сентября 1996 г.


Актуальный текст документа