Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 96 "Об использовании метода стратегического планирования территорий при решении вопросов социально-экономического развития г. Рязани"

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 96
"Об использовании метода стратегического планирования территорий при решении вопросов социально-экономического развития г. Рязани"


В целях реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 35, ст. 3506), комплексного подхода к решению вопросов социально-экономического развития городов Российской Федерации, внедрения новых форм и методов планирования территорий, а также дальнейшего развития и государственной поддержки предпринимательства в регионах Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить предложение администраций Рязанской области и г. Рязани, поддержанное Министерством экономики Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, о реализации в порядке эксперимента совместного российско-испанского проекта внедрения в 1996-2000 годах сертифицированного органами Европейского Союза метода стратегического планирования территорий для решения вопросов социальноэкономического развития г. Рязани (далее именуется - проект).

2. Утвердить прилагаемый состав организационного комитета для координации работ по реализации проекта (далее именуется - оргкомитет).

3. Принять предложение Министерства экономики Российской Федерации, согласованное с Государственным комитетом Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства, Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства, администрациями Рязанской области и г. Рязани, о включении в Федеральную программу государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1996-1997 годы задания по реализации пилотного проекта "Разработка и внедрение стратегического плана социально-экономического развития города Рязани с ориентацией на широкое развитие малого предпринимательства".

Принять к сведению, что финансирование указанного пилотного проекта будет осуществляться на равных долевых условиях за счет средств администрации г. Рязани и Федерального фонда поддержки малого предпринимательства.

4. Министерству экономики Российской Федерации при участии Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике и администраций Рязанской области и г. Рязани провести переговоры с соответствующими органами Европейского Союза по вопросу их участия в реализации проекта на долевых условиях и представить в 2-месячный срок согласованные предложения в Правительство Российской Федерации.

5. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства, Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства, администрациями Рязанской области и г. Рязани по итогам реализации проекта рассмотреть вопрос о целесообразности распространения метода стратегического планирования территорий на другие регионы Российской Федерации и представить согласованные предложения в Правительство Российской Федерации.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации обеспечить необходимую визовую поддержку оргкомитета, российских и испанских участников проекта.

7. Федеральным органам исполнительной власти оказывать содействие администрации г. Рязани, оргкомитету, а также участникам проекта в ходе его подготовки и реализации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 96 "Об использовании метода стратегического планирования территорий при решении вопросов социально-экономического развития г. Рязани"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г., N 6, ст. 585


Актуальный текст документа