Приказ МВЭС РФ от 4 декабря 1992 г. N 807 "О введении контроля за экспортом из Российской Федерации возбудителей заболеваний, их генетически измененных форм и фрагментов генетического материала, которые могут быть использованы при создании бактериологического (биологического) и токсинного оружия"

Приказ МВЭС РФ от 4 декабря 1992 г. N 807
"О введении контроля за экспортом из Российской Федерации возбудителей заболеваний, их генетически измененных форм и фрагментов генетического материала, которые могут быть использованыпри создании бактериологического (биологического) и токсинного оружия"


Президент Российской Федерации 17 ноября 1992 г. издал распоряжение N 711-рп "О введении контроля за экспортом из Российской Федерации возбудителей заболеваний, их генетически измененных форм и фрагментов генетического материала, которые могут быть использованы при создании бактериологического (биологического) и токсинного оружия" (прилагается), а Правительство Российской Федерации 20 ноября 1992 г. приняло постановление N 892 "Об утверждении Положения о порядке контроля за экспортом из Российской Федерации возбудителей заболеваний, их генетически измененных форм и фрагментов генетического материала, которые могут быть использованы при создании бактериологического (биологического) и токсинного оружия" (прилагается).

В связи с изложенным приказываю:

1. Управлениям и отделам, внешнеэкономическим объединениям МВЭС России принять указанные распоряжение Президента Российской Федерации и постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Распространить на порядок выдачи лицензий на экспорт возбудителей заболеваний, их генетически измененных форм и фрагментов генетического материала, указанных в Списке, утвержденном указанным распоряжением Президента Российской Федерации, условия и процедуры, определенные "Временным положением о порядке выдачи лицензий на экспорт отдельных видов сырья, материалов, оборудования, технологий и научно-технической информации, применяемых при создании вооружения и военной техники" (приложение 2 к приказу по МВЭС России от 12 августа 1992 г. г. N 471).

3. Управлению нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности (Колесников М.И.), уполномоченным МВЭС России в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях и отдельных регионах при рассмотрении заявлений и выдаче экспортных лицензий на объекты, входящие в контрольный Список, строго руководствоваться требованиями указанного постановления Правительства Российской Федерации и Временным положением, упомянутым в п. 2 настоящего приказа.


Заместитель Министра

С.Глазьев



Приказ МВЭС РФ от 4 декабря 1992 г. N 807 "О введении контроля за экспортом из Российской Федерации возбудителей заболеваний, их генетически измененных форм и фрагментов генетического материала, которые могут быть использованы при создании бактериологического (биологического) и токсинного оружия"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение