Постановление Правительства РФ от 16 декабря 1995 г. N 1237 "О реализации региональной программы обустройства национальных сел - мест компактного проживания малочисленных народов Севера Чукотского автономного округа на 1996 год и ближайшую перспективу"

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 1995 г. N 1237
"О реализации региональной программы обустройства национальных сел - мест компактного проживания малочисленных народов Севера Чукотского автономного округа на 1996 год и ближайшую перспективу"


В целях создания условий, обеспечивающих реализацию региональной программы обустройства национальных сел - мест компактного проживания малочисленных народов Севера Чукотского автономного округа на 1996 год и ближайшую перспективу, сохранения и развития традиционных форм хозяйствования Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Комитету Российской Федерации по рыболовству выделять в 1996-1999 годах ежегодно администрации Чукотского автономного округа квоты на вылов до 100 тыс. тонн рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации с последующей их реализацией на внутреннем и внешнем рынке, имея в виду, что виды рыб и морепродуктов и порядок их реализации предварительно согласовываются с соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

2. Администрации Чукотского автономного округа использовать средства, полученные от реализации квот, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на финансирование объектов, предусмотренных региональной программой обустройства национальных сел - мест компактного проживания малочисленных народов Севера Чукотского автономного округа на 1996 год и ближайшую перспективу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на администрацию Чукотского автономного округа и Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Администрации Чукотского автономного округа предусматривается ежегодное выделение в 1996-1999 годах квоты на вылов до 100 тыс. тонн рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ с последующей их реализацией на внутреннем и внешнем рынке.

Средства, полученные от реализации квот, подлежат использованию на финансирование объектов, предусмотренных региональной программой обустройства национальных сел - мест компактного проживания малочисленных народов Севера Чукотского автономного округа на 1996 год и ближайшую перспективу.


Постановление Правительства РФ от 16 декабря 1995 г. N 1237 "О реализации региональной программы обустройства национальных сел - мест компактного проживания малочисленных народов Севера Чукотского автономного округа на 1996 год и ближайшую перспективу"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 января 1996 г., в Собрании Законодательства Российской Федерации от 18 декабря 1995 г. N 51, ст. 5076


Актуальный текст документа