Указ Президента РФ от 14 февраля 1996 г. N 195 "О направлении контингента Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в миротворческой операции многонациональных сил по выполнению Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине"

Указ Президента РФ от 14 февраля 1996 г. N 195
"О направлении контингента Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в миротворческой операции многонациональных сил по выполнению Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине"


На основании постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 5 января 1996 г. N 772-1СФ "Об использовании контингента Вооруженных Сил Российской Федерации в миротворческой операции многонациональных сил по выполнению Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине", а также в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1031 от 15 декабря 1995 г. постановляю:


1. Направить для участия в миротворческой операции многонациональных сил по выполнению Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине от 14 декабря 1995 г. (далее именуется - миротворческая операция в Боснии и Герцеговине) контингент Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуется - российский воинский контингент) численностью до 1600 человек с соответствующей военной техникой, вооружением и имуществом на срок до 31 января 1997 г.

2. Возложить на российский воинский контингент в зоне ответственности (северо-восточная часть Республики Босния и Герцеговина) выполнение основных задач, вытекающих из Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине от 14 декабря 1995 г.

Подчинить российский воинский контингент заместителю Верховного руководителя Сил по выполнению мирного соглашения в Республике Босния и Герцеговина генерал-полковнику Шевцову Л.П. (Вооруженные Силы Российской Федерации).

Министерству обороны Российской Федерации производить замену личного состава российского воинского контингента каждые шесть месяцев.

3. Правительству Российской Федерации:

обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с участием российского воинского контингента в миротворческой операции в Боснии и Герцеговине, в рублях и иностранной валюте;

принять в недельный срок решение об условиях материального обеспечения военнослужащих российского воинского контингента, направленного в Боснию и Герцеговину, включая дополнительные гарантии и компенсации, в том числе членам их семей.

По вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации, представить соответствующие предложения.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

14 февраля 1996 года

N 195


Для участия в миротворческой операции многонациональных сил по выполнению Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине от 14 декабря 1995 г. направляется контингент Вооруженных Сил Российской Федерации численностью до 1600 человек с соответствующей военной техникой, вооружением и имуществом на срок до 31 января 1997 г.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 14 февраля 1996 г. N 195 "О направлении контингента Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в миротворческой операции многонациональных сил по выполнению Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 17 февраля 1996 г. N 33, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 8 ст. 738


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение