Приказ Минфина РФ от 25 января 1995 г. N 30 "О планировании расходов по импорту товаров и услуг для государственных нужд в 1995 году"

Приказ Минфина РФ от 25 января 1995 г. N 30
"О планировании расходов по импорту товаров и услуг для государственных нужд в 1995 году"


В соответствии с концепцией, заложенной в проекте федерального бюджета на 1995 год, одобренном Правительством Российской Федерации и представленном в Государственную Думу, централизуемые государством валютные средства направляются на погашение внешнего и внутреннего валютного долга и оплату расходов по операциям неторгового характера.

Учитывая решение Правительства Российской Федерации от 29 октября 1994 г. N ВЧ-П2-34190 о нецелесообразности принятия нормативного акта Правительства Российской Федерации об импорте товаров для государственных нужд на 1995 год и исходя из необходимости резкого сокращения и экономного расходования централизуемых государством валютных поступлений, концентрации их для обеспечения платежей по погашению и обслуживанию внешнего и внутреннего валютного долга и осуществления расходов по неторговым операциям, приказываю:


1. Отраслевым департаментам и управлениям:

- при доработке и уточнении по замечаниям Государственной Думы проекта федерального бюджета на 1995 год в части, касающейся расходования валютных поступлений, руководствоваться заложенной в проекте бюджета концепцией по планированию и финансированию валютных затрат по импортным операциям и на инвестиционные цели;

- в ходе исполнения федерального бюджета в 1995 году в случае возникновения у предприятий, организаций и других хозяйствующих субъектов дополнительных, не учтенных в расходах бюджета, потребностей в валютных средствах, вызванных принятием директивными органами решений или поручений, рассматривать с заинтересованными организациями и вносить согласованные с Бюджетным департаментом предложения руководству Министерства по решению этих вопросов за счет и в пределах общих рублевых средств, предусмотренных в бюджете на 1995 год по соответствующим отраслям, министерствам и ведомствам.

2. Валютному департаменту:

- обеспечить в 1994-1995 годах контроль за экономным расходованием централизуемых государством валютных средств в строгом соответствии с предусмотренными в федеральном бюджете расходами по статьям затрат;

- ежеквартально представлять в Бюджетный департамент и Главное управление федерального казначейства отчетные данные о расходовании валютных средств по отдельным решениям и поручениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации для последующего отнесения их по принадлежности на министерства и ведомства в счет их расходов, предусмотренных в федеральном бюджете, по соответствующим статьям затрат.

3. Департаменту иностранных кредитов и внешнего долга и Департаменту международных финансовых организаций ежеквартально представлять в Бюджетный департамент и Главное управление федерального казначейства отчетные данные об использовании кредитов, предоставленных правительствами иностранных государств, банками, фирмами и международными финансовыми организациями, с разбивкой по отраслям для последующего отражения этих расходов в счет финансирования соответствующих отраслей.

4. Департаменту иностранных кредитов и внешнего долга ежеквартально представлять в Бюджетный департамент и Главное управление федерального казначейства отчетные данные о выделении бюджетным организациям средств, поступающих от правительств иностранных государств в счет погашения ранее предоставленных им кредитов, без взимания рублевого эквивалента для последующего отражения в счет их расходов, предусмотренных в федеральном бюджете, по соответствующим статьям затрат.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Головатого А.И.


Министр

В.Г. Пансков



Приказ Минфина РФ от 25 января 1995 г. N 30 "О планировании расходов по импорту товаров и услуг для государственных нужд в 1995 году"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.