Письмо Госналогслужбы России от 20 ноября 1995 г. N ВЗ-6-16/607 "Об освобождении участников реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск от налогов"

Письмо Государственной налоговой службы РФ от 20 ноября 1995 г. N ВЗ-6-16/607
"Об освобождении участников реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск от налогов"


Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией социально-экономических программ жилищного строительства для российских военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановлением от 03.11.95 N 1114 "Об освобождении участников реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск от налогов":

1. Утвердило прилагаемый перечень российских юридических лиц, участвующих в реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск, которые освобождаются от налогов, имея в виду, что период реализации указанной программы исчисляется с 1 января 1991 г.

2. Включило дополнительно в перечень иностранных юридических лиц, участвующих в реализации программы жилищного строительства для российских военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск, которые освобождаются от налогов и сборов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1994 г. N 1397 "О дополнительных мерах по реализации программы жилищного строительства для российских военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3705), иностранные юридические лица согласно приложению.

3. Учитывая социальную направленность строительства, рекомендовало органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, на территории которых осуществляется строительство, в кратчайший срок принять соответствующие решения об освобождении участников реализации программы жилищного строительства для российских военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск от установленных ими налогов и сборов.

Госналогслужба России обязывает:

обеспечить исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации.


Государственный советник
налоговой службы 1 ранга

В.А. Зверховский



Письмо Государственной налоговой службы РФ от 20 ноября 1995 г. N ВЗ-6-16/607 "Об освобождении участников реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск от налогов"


Текст письма опубликован в газете "Налоги" N 5, 1996 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.