Письмо Минфина РФ от 20 января 1995 г. N 1-10/11-179 Об изменении режима таможенного оформления технологического оборудования, поставляемого А/О "Сухоложскцемент" в городе Сухом Логу, Свердловской области германской фирмой "Дюккерхофф"

Письмо Минфина РФ от 20 января 1995 г. N 1-10/11-179


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России рассмотрел обращение Депутата Государственной Думы Михеева В.С. об изменении режима таможенного оформления технологического оборудования, поставляемого А/О "Сухоложскцемент" в городе Сухом Логу, Свердловской области германской фирмой "Дюккерхофф" и сообщает следующее.


Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость относятся к Федеральным доходам, все суммы поступлений от которых зачисляются в федеральный бюджет. Изменение режима налогообложения по федеральным налогам (в том числе налоговые льготы, включая освобождение от налогов) осуществляется путем внесения изменений и дополнений в действующие законодательные акты Российской Федерации.

Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе" не содержит положений о предоставлении налоговых льгот в случаях, указанных в обращении.

Следует отметить, что указанный в обращении контракт заключен в 1994 году. Взимание таможенных пошлин при ввозе товаров на территорию Российской Федерации осуществляется с 01.07.92, взимание НДС - с 01.02.93, спецналога - с 01.01.94, поэтому необходимость уплаты данных таможенных платежей должна была учитываться при расчете затрат и эффективности внешнеэкономических операций по данному контракту.

Кроме того, Федеральным законом Российской Федерации от 6.12.94 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" отменен налог на добавленную стоимость на технологическое оборудование, запасные части к нему, что привело к существенному снижению таможенных платежей.

В связи с изложенным, Министерство финансов Российской Федерации считает нецелесообразным освобождать АО "Сухоложскцемент" от уплаты импортной таможенной пошлины за поступающее технологическое оборудование.



А.Л. Самусев



Письмо Минфина РФ от 20 января 1995 г. N 1-10/11-179


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.