Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 281 "О Положении о Государственной комиссии по определению границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой и о внесении дополнений и изменений в состав этой Комиссии" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 281
"О Положении о Государственной комиссии по определению границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой и о внесении дополнений и изменений в состав этой Комиссии"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Государственная комиссия по определению границ между Ингушской Республикой и Чеченской Республикой упразднена


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной комиссии по определению границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, образованной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1279 "О Государственной комиссии по определению границ между Ингушской Республикой и Чеченской Республикой в связи с образованием этих республик" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 2, ст.112).

Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности указанной Комиссии на Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям.

2. Ввести в состав Государственной комиссии по определению границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой:


Антуфьева С.В.     - заместителя председателя  Комитета Совета  Федерации
                     по делам Федерации, Федеративному договору и  регио-
                     нальной политике (по согласованию)
Бугаева А.М.       - Первого заместителя  Председателя Правительства  Че-
                     ченской Республики
Ковалева А.Я.      - члена Комитета Совета Федерации по делам  Федерации,
                     Федеративному договору  и региональной  политике (по
                     согласованию)
Осмаева А.А.       - Председателя Верховного Совета Чеченской Республики.

Вывести из состава указанной Комиссии Адрова В.М. и Штейна П.С.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Утверждено

постановлением Правительства РФ

от 16 марта 1996 г. N 281


Положение
о Государственной комиссии по определению границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой


1. Государственная комиссия по определению границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой (далее именуется - Комиссия) осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с определением границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, и подготовку предложений в Правительство Российской Федерации по этим вопросам.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательными актами Республики Ингушетия и Чеченской Республики, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение вопросов по определению границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой и совместно с органами государственной власти Республики Ингушетия и органами государственной власти Чеченской Республики, заинтересованными федеральными органами государственной власти выработка предложений по этим вопросам для представления в Правительство Российской Федерации;

обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Республики Ингушетия и органов государственной власти Чеченской Республики при разработке проектов законодательных актов и других нормативных документов по вопросам, связанным с определением границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой;

организация и проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов по вопросам, касающимся определения границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой;

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Ингушетия и органов исполнительной власти Чеченской Республики при подготовке соглашений между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой по вопросам определения границ между этими республиками;

разработка предложений по контролю за соблюдением соответствующими сторонами принятых обязательств, предусмотренных подписанными соглашениями и нормативными правовыми актами по вопросам, связанным с определением границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, а также по контролю за ходом выполнения решений Правительства Российской Федерации по этим вопросам в пределах компетенции Комиссии.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

образовать экспертный совет, к работе которого может привлекать в установленном порядке специалистов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Республики Ингушетия и органов государственной власти Чеченской Республики, а также научных центров и других организаций Российской Федерации, для рассмотрения проектов нормативных правовых актов по вопросам определения границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой. Состав экспертного совета и порядок его работы утверждаются решением Комиссии;

создавать в установленном порядке временные рабочие группы для проработки предложений по отдельным проблемам, связанным с определением границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, привлекать для этих целей специалистов и представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Ингушетия и органов исполнительной власти Чеченской Республики, общественных, научных и иных организаций;

взаимодействовать с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Республики Ингушетия и органами государственной власти Чеченской Республики при подготовке проектов документов по вопросам, касающимся определения границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой;

получать в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Республики Ингушетия и органов государственной власти Чеченской Республики необходимые материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

6. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, его заместитель, ответственный секретарь и члены Комиссии.

Ответственный секретарь Комиссии избирается из числа ее членов и утверждается решением Комиссии.

7. Председатель Комиссии:

осуществляет общее руководство работой Комиссии, экспертного совета и временных рабочих групп, организует выполнение решений Комиссии;

ведет заседания Комиссии;

докладывает о ходе работы Комиссии Правительству Российской Федерации.

Во время отсутствия председателя Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии исполняет обязанности председателя.

8. Ответственный секретарь Комиссии организует заседания Комиссии и не позднее чем за 5 дней уведомляет ее членов о дате проведения очередного заседания и его повестке дня, осуществляет рассылку необходимых для предстоящего заседания материалов, подписывает решения и поручения Комиссии, контролирует их выполнение.

9. Члены Комиссии лично участвуют в заседаниях Комиссии.

10. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Комиссии.

11. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

12. Решения Комиссии оформляются протоколами, подписываемыми председателем Комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии) и ответственным секретарем Комиссии.

13. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

14. Решения о реорганизации или ликвидации Комиссии принимаются Правительством Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 281 "О Положении о Государственной комиссии по определению границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой и о внесении дополнений и изменений в состав этой Комиссии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г., N 13, ст. 1353, в "Российской газете" от 26 марта 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа