Постановление Правительства РФ от 13 января 1995 г. N 33 "О мерах по реализации межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания российских (советских) воинских захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 13 января 1995 г. N 33
"О мерах по реализации межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания российских (советских) воинских захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2007 г.

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 23 октября 1995 г. N 1026


В целях реализации межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания российских (советских) воинских захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить в соответствии с межправительственными соглашениями, предусмотренными настоящим постановлением, земельные участки для иностранных воинских захоронений, взять их на учет и обеспечить предоставление этих участков в постоянное пользование организациям, уполномоченным Правительством Российской Федерации на выполнение задач по реализации указанных соглашений (далее именуются уполномоченные организации), с освобождением в установленном порядке от платы за такие участки.

3. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации и Государственной архивной службе России определить порядок беспрепятственного предоставления информации о местах воинских захоронений по запросам уполномоченных организаций.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации в 2-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения об освобождении в установленном порядке уполномоченных организаций от уплаты таможенных пошлин и сборов в отношении предназначенных для обустройства и содержания воинских захоронений товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с этой территории.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации в 2-месячный срок:

уточнить порядок посещения иностранных воинских захоронений на территории Российской Федерации родственниками погибших (умерших) гражданами других государств;

обратиться в посольства Федеративной Республики Германии и других государств в г.Москве с предложением об организации льготного (по срокам) порядка оформления виз для российских граждан, желающих посетить места захоронения родственников, погибших и захороненных вне территории Российской Федерации.

7. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами внести в Правительство Российской Федерации предложения по заключению межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания воинских захоронений с учетом соблюдения законных интересов Российской Стороны.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 13 января 1995 г. N 33 "О мерах по реализации межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания российских (советских) воинских захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 января 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 января 1995 г. N 4 ст. 300


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 802


Актуальный текст документа