Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 290 "О создании научно-технологического парка "Новосибирск"

Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 290
"О создании научно-технологического парка "Новосибирск"


В целях обеспечения условий для рационального и эффективного использования научно-образовательного и технологического комплекса в Новосибирской области, развития малого предпринимательства в научно-технической сфере, освоения новых конкурентоспособных наукоемких технологий и развития на этой основе промышленности региона Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить создание администрацией Новосибирской области и Сибирским отделением Российской академии наук научно-технологического парка "Новосибирск" (в дальнейшем именуется - технопарк "Новосибирск").

2. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства, Федеральному фонду поддержки малого предпринимательства оказывать содействие технопарку "Новосибирск" в рамках Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1996-1997 годы.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству науки и технической политики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию предусматривать финансирование научно-технических проектов, представляемых технопарком "Новосибирск", в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых для реализации федеральных целевых, государственных научно-технических и региональных программ.

4. Рекомендовать администрации Новосибирской области и Сибирскому отделению Российской академии наук разработать с учетом местных особенностей и осуществить меры по содействию созданию объектов инфраструктуры для поддержки малого предпринимательства.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 290 "О создании научно-технологического парка "Новосибирск"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г., N 13, ст. 1375, в "Российской газете" от 26 марта 1996 г.


Актуальный текст документа