Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 312 "О строительстве временного трубопровода через действующий пункт пропуска Забайкальск - Маньчжурия на российско-китайской границе"

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 312
"О строительстве временного трубопровода через действующий пункт пропуска Забайкальск - Маньчжурия на российско-китайской границе"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение администрации Читинской области, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Федеральной пограничной службой Российской Федерации, о строительстве временного сборно-разборного трубопровода через действующий пункт пропуска Забайкальск - Маньчжурия на российскокитайской границе.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации и с участием администрации Читинской области провести переговоры с Китайской Стороной о сроках строительства и режиме работы временного трубопровода, предусмотренного в пункте 1 настоящего постановления, а также об организации работ по строительству этого трубопровода в пределах действующего коридора пункта пропуска Забайкальск - Маньчжурия и на сопредельных территориях Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Достигнутую договоренность оформить путем обмена нотами или в иной взаимоприемлемой форме.

3. Администрации Читинской области обеспечить с участием заинтересованных министерств, ведомств и организаций строительство временного трубопровода, предусмотренного в пункте 1 настоящего постановления, и его функционирование на территории России.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 312 "О строительстве временного трубопровода через действующий пункт пропуска Забайкальск - Маньчжурия на российско-китайской границе"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г., N 14, ст. 1463, в "Российской газете" от 18 апреля 1996 г.



Актуальный текст документа