Приказ Минфина РФ от 22 января 1996 г. N 15 "О подготовке материалов к докладу на заседании Правительства РФ "Об итогах исполнения федерального бюджета 1995 года и о задачах исполнения бюджета на 1996 год"

Приказ Минфина РФ от 22 января 1996 г. N 15
"О подготовке материалов к докладу на заседании
Правительства РФ "Об итогах исполнения федерального бюджета
1995 года и о задачах исполнения бюджета на 1996 год"


В предварительном проекте доклада, представленном ГУФК, не нашел отражения ряд важнейших вопросов, характеризующих работу Министерства финансов и других федеральных органов по исполнению федерального бюджета на 1995 год.

Не полностью отражена проведенная работа по использованию нетрадиционных методов привлечения средств в 1995 году и нет предложений по исполнению бюджета 1996 года. В том числе - по налоговым освобождениям, привлечению кредитов коммерческих банков, использованию казначейских освобождений, взаимным зачетам и другим методам работы по исполнению бюджета, не представлена работа по осуществлению погашения взаимной задолженности по отдельным отраслям народного хозяйства.

Не отражена работа по повышению доходов бюджета в 1995 году. Не поставлены задачи повышения доходов бюджета в 1996 году и прежде всего - в первом полугодии 1996 года.

В связи с необходимостью срочной подготовки материалов для доклада на заседании Правительства РФ приказываю:


1. Заместителям Министра в течение трех суток рассмотреть и представить материалы и предложения по докладу в ГУФК, обратив особое внимание на принимавшиеся меры по улучшению собираемости налогов, на предложения, вносящиеся в Правительство и Госдуму по увеличению налогов и других платежей, а также источников финансирования дефицита. Серьезное внимание уделить мерам, намечаемым и уже принятым по исполнению бюджета в 1996 г.

Департаменту налоговых реформ, валютному департаменту, департаменту ценных бумаг и финансового рынка, Департаменту иностранных кредитов и внешнего долга и Департаменту международных финансовых организаций подготовить отдельные дополнения к докладу о проделанной в 1995 году работе по повышению доходов бюджета и о предложениях на 1996 год, обратив особое внимание изменениям налогового законодательства, выпуску новых ценных бумаг, отмене льгот и привилегий, а также сложности в этой работе.

2. Астахову А.А. - при подготовке проекта доклада обратить особое внимание на вопросы финансирования армии и правоохранительных органов, а также северного завоза. Показать причины сложностей финансирования в течение года и принимавшихся мер по исправлению положения.

3. ГУФК обратить особое внимание на вопросы получения доходов от приватизации, привлечение в бюджет прибыли ЦБ РФ и ряда других доходов, не полученных в 1995 году в полном объеме.

4. ГУФК, заместителям Министра показать в докладе причины неравномерного финансирования отдельных бюджетных назначений, почему одни бюджетные назначения профинансированы на 100%, а другие только - на 60-70%.

Дать серьезный анализ финансирования инвестиционных программ.

Дать подробные объяснения причин сложившейся ситуации.

5. КРУ представить в докладе подробные, в обобщенном виде, материалы проверок КРУ Минфина и предложения по совершенствованию работы, в частности, внесенные предложения по финансовому контролю.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Петрова В.А.


Министр

В.Г. Пансков





Приказ Минфина РФ от 22 января 1996 г. N 15 "О подготовке материалов к докладу на заседании Правительства РФ "Об итогах исполнения федерального бюджета 1995 года и о задачах исполнения бюджета на 1996 год"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение