Приказ Минфина РФ от 6 февраля 1996 г. N 22 "О рассмотрении отчетов министерств и ведомств Российской Федерации об исполнении смет расходов, составлении отчета об исполнении федерального бюджета за 1995 год и задачах по совершенствованию бюджетного процесса и отчетности в 1996 году"

Приказ Минфина РФ от 6 февраля 1996 г. N 22
"О рассмотрении отчетов министерств и ведомств Российской Федерации об исполнении смет расходов, составлении отчета об исполнении федерального бюджета за 1995 год и задачах по совершенствованию бюджетного процесса и отчетности в 1996 году"


В целях укрепления отчетной дисциплины, упорядочения форм бухгалтерской отчетности, совершенствования планирования на базе научно-обоснованных нормативов, а также усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых организациям, финансируемым из федерального бюджета, приказываю:


1. Начальникам департаментов и управлений:

а) обеспечить своевременное и качественное представление сводных годовых бухгалтерских отчетов министерств и ведомств Российской Федерации, финансируемых из федерального бюджета и целевых бюджетных фондов за 1995 год, включая финансирование в иностранной валюте, казначейскими обязательствами, налоговыми освобождениями, денежными и вексельными кредитами коммерческих банков, налоговыми кредитами, бюджетными ссудами;

б) в срок до 20 февраля 1996 г. произвести сверку с соответствующими отделами Главного управления федерального казначейства суммы финансирования с уточненной росписью расходов федерального бюджета 1995 года и представить справку по форме, предусмотренной в письме Министерства финансов Российской Федерации от 11.01.96 N 3-Е2-8, в отдел отчетности по исполнению федерального бюджета Главного управления федерального казначейства.

2. Главному управлению федерального казначейства:

а) в дополнение к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 7.12.95 N 788 подготовить указания о порядке представления министерствами и ведомствами информации, позволяющей обеспечить свод расходов федерального бюджета за 1995 год в соответствии со статьей 17 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год" и приложениями NN 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 к указанному Закону;

б) составить отчет об исполнении федерального бюджета за 1995 год и представить его с объяснительной запиской на рассмотрение Министра к 31 мая 1996 года для представления в Правительство Российской Федерации.

3. Начальникам департаментов и управлений:

а) в месячный срок после представления отчетов министерствами и ведомствами Российской Федерации за 1995 год проанализировать итоги исполнения смет расходов, обратив особое внимание на целевое и эффективное использование средств федерального бюджета и внебюджетных средств главными распорядителями и их подведомственными организациями, увязав исполнение бюджета с выполнением плана по сети, штатам и контингентам;

б) итоги рассмотрения годовых отчетов министерств и ведомств за 1995 год, исполнение федеральных программ доложить курирующим заместителям Министра; предложения по результатам рассмотрения отчетов, а также по совершенствованию бюджетного планирования и финансирования, материалы для включения их в объяснительную записку к отчету об исполнении федерального бюджета за 1995 год представить в Главное управление федерального казначейства и Бюджетный департамент к 15 мая 1996 года.

4. Главному управлению федерального казначейства обеспечить свод материалов, характеризующих исполнение федерального бюджета за 1995 год, и представить их на рассмотрение коллегии Министерства к 1 июня 1996 года.

5. Научно-исследовательскому финансовому институту, департаментам и управлениям, Главному управлению федерального казначейства (А.В.Смирнову), Бюджетному департаменту (И.С.Флягиной):

а) по результатам рассмотрения годовых отчетов за 1995 год разработать до 1 июня 1996 г. согласованные предложения по введению единого механизма финансирования расходов в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также подготовить предложения по методике разработки и применению научно-обоснованных экономических нормативов и норм планирования, финансирования, составления и утверждения смет расходов организаций, финансируемых из федерального бюджета, применительно к особенностям отраслевого финансирования;

б) Научно-исследовательскому финансовому институту обеспечить свод и заключение по представленным предложениям.

6) Бюджетному департаменту (И.С. Флягиной) совместно с другими департаментами, управлениями до 1 июля 1996 г. подготовить предложения по совершенствованию бюджетного процесса с применением стабильных долговременных экономических нормативов и норм в организациях, финансируемых из федерального бюджета, для отражения их в законодательно-нормативных актах.

7. Главному управлению федерального казначейства (А.В. Смирнову), Департаменту методологии бухгалтерского учета (А.С. Бакаеву) вносить изменения и дополнения в действующие нормативные акты Министерства финансов Российской Федерации по ведению учета и составления отчетности организациями, финансируемыми из федерального бюджета, по мере совершенствования бюджетного планирования.

8. Главному управлению федерального казначейства (А.В. Смирнову), информационно-техническому департаменту (Г.Г. Лалаеву) в месячный срок разработать программное обеспечение по ведению учета, составлению и своду отчетности министерств и ведомств об исполнении смет расходов.

9. Главному управлению федерального казначейства (А.В. Смирнову), Бюджетному департаменту (И.С. Флягиной), департаментам и управлениям внести до 1 марта 1996 г. необходимые изменения и дополнения в Указания по применению Экономической Классификации расходов бюджетов в Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденной приказом Министра финансов Российской Федерации от 29 декабря 1994 года N 177.

10. Главному управлению федерального казначейства (А.В. Смирнову) по итогам исполнения федерального бюджета за 1 полугодие 1996 года доложить выполнение настоящего приказа.

11. Контроль за выполнением данного приказа возложить на Первого заместителя Министра Петрова В.А.


Министр

В.Г.Пансков



Приказ Минфина РФ от 6 февраля 1996 г. N 22 "О рассмотрении отчетов министерств и ведомств Российской Федерации об исполнении смет расходов, составлении отчета об исполнении федерального бюджета за 1995 год и задачах по совершенствованию бюджетного процесса и отчетности в 1996 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.