Приказ Минфина РФ от 9 февраля 1996 г. N 26 "Об организации работы по выполнению предварительных мероприятий в рамках Программы расширенного финансирования на 1996 год"

Приказ Минфина РФ от 9 февраля 1996 г. N 26
"Об организации работы по выполнению предварительных мероприятий в рамках Программы расширенного финансирования на 1996 год"


В целях реализации позиции Правительства Российской Федерации на переговорах с Международным валютным фондом по блоку налогово-бюджетных вопросов Программы расширенного финансирования на 1996 год и срочного внесения в Правительство Российской Федерации связанных с этим проектов нормативных актов, предусматривающих принятие дополнительных решений по стабилизации и увеличению доходной части федерального бюджета на 1996 год, во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 января 1996 года N 78-р приказываю:


1. Департаменту промышленности (Лапицкой Р.С.), Департаменту налоговых реформ (Иванееву А.И.), Бюджетному департаменту (Флягтной И.С.), Департаменту методологии бухгалтерского учета и отчетности (Бакаеву А.С.) в срок до 10 февраля 1996 года подготовить проект указа Президента Российской Федерации о признании утратившим силу пункта 9 Указа Президента Российской Федерации от 6 декабря 1993 года N 2116 "Об обеспечении надежного газоснабжения потребителей Российским акционерным обществом "Газпром" в 1994-1996 годах" в части формирования единого фонда стабилизации и развития РАО "Газпром" за счет разницы между фактической валютной выручкой и объемом реализации, а также в части освобождения средств, зачисляемых в данный фонд, от налогообложения.

2. Департаментам отраслевого финансирования в срок до 10 февраля 1996 года подготовить проекты необходимых нормативных актов, отменяющих формирование отраслевых фондов за счет отчислений от себестоимости продукции (работ, услуг) предприятий и организаций, а также льготы по налогообложению средств, направляемых на формирование данных фондов.

3. Департаменту налоговых реформ (Иванееву А.И.), Департаменту промышленности (Лапицкой Р.С.), Бюджетному департаменту (Флягиной И.С.) в срок до 10 февраля 1996 года подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации о повышении акциза на бензин до 35 процентов.

4. Департаменту промышленности (Лапицкой Р.С.), Департаменту налоговых реформ (Иванееву А.И.), Бюджетному департаменту (Флягиной И.С.) в срок до 10 февраля 1996 года подготовить проект федерального закона о введении акциза на электроэнергию, отпускаемую предприятиям сферы материального производства, исходя из средней ставки 12 руб. за один киловатт.

5. Департаменту промышленности (Лапицкой Р.С.), Департаменту налоговых реформ (Иванееву А.И.), Валютному департаменту (Волкову В.Б.) в срок до 10 февраля 1996 года подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации о переходе на исчисление акциза на экспортируемый газ исходя из экспортной цены и передаче функций по сбору акцизов на экспортируемый газ в ведение Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

6. Департаменту налоговых реформ (Иванееву А.И.) и Департаменту метрологии бухгалтерского учета и отчетности (Бакаеву А.С.) в срок до 10 февраля 1996 года подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации о переносе на 1 января 1997 года срока введения в действие порядка создания резервных (страховых) фондов предприятий и организаций, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".

7. Департаменту налоговых реформ (Иванееву А.И.), Валютному департаменту (Волкову В.Б.) в срок до 15 февраля 1996 года подготовить проект нормативного акта, обеспечивающего унификацию ставок акцизов на отечественные и импортные подакцизные товары.

8. Департаменту промышленности (Лапицкой Р.С.), Департаменту организации аудиторской деятельности (Крикунову А.В.) в срок до 10 февраля 1996 года подготовить проект распоряжения Правительства Российской Федерации об объявлении перечня 20 крупнейших предприятий, имеющих наибольший объем непогашенной задолженности по уплате налогов в федеральный бюджет, включая предприятия энергетического сектора, на которые до 1 апреля 1996 года будут направлены группы налоговых инспекторов (включая представителей Госналогслужбы России) для подготовки налоговых деклараций и сбора полной финансовой информации с одновременной организацией на этих предприятиях соответствующими министерствами и ведомствами аудиторских проверок.

9. Бюджетному департаменту (Флягиной И.С.), Главному управлению федерального казначейства (Смирнову А.В.), Департаменту налоговых реформ (Иванееву А.И.) подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации о введении платности (в виде процентов за пользование бюджетными средствами, начисляемых по ставке, равной 1/2 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации) по вновь предоставляемым отсрочкам (рассрочкам) по уплате налогов и штрафных санкций.

10. Валютному департаменту (Волкову В.Б.) совместно с Бюджетным департаментом (Флягиной И.С.) в срок до 10 февраля 1996 года подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации о сокращении перечня необлагаемых импортными пошлинами товаров путем распространения 5 процентной минимальной ставки на все необлагаемые ввозными пошлинами сельскохозяйственные продукты, химическую продукцию, минеральное сырье, сырье для легкой промышленности.

11. Департаментам отраслевого финансирования в срок до 10 февраля 1996 года предоставить Бюджетному департаменту (Флягиной И.С.) расчеты дополнительных затрат курируемых отраслей в 1996 году в связи с повышением акциза на бензин и введением акциза на электроэнергию, которые определяются пунктами 3 и 4 настоящего приказа.

12. Заместителю Министра Шаталову С.Д. обеспечить внесение в Правительство Российской Федерации проектов нормативных актов, поименованных в пунктах 1-6, 8-10 в срок до 17 февраля 1996 года, а в пункте 7 - в срок до 20 февраля 1996 года.

13. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель Министра

А.П.Вавилов



Приказ Минфина РФ от 9 февраля 1996 г. N 26 "Об организации работы по выполнению предварительных мероприятий в рамках Программы расширенного финансирования на 1996 год"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.