Федеральный закон от 25 мая 1995 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 25 мая 1995 г. N 83-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2001 г., 26 июля 2006 г.

 

Принят Государственной Думой 21 апреля 1995 года

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

25 мая 1995 г.

N 83-ФЗ

 

Закон дополняется нормой, запрещающей объединениям коммерческих организаций, хозяйственным обществам и товариществам осуществление координации предпринимательской деятельности коммерческих организаций, которая имеет либо может иметь своим результатом ограничение конкуренции.

Запрещается совмещение функций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов федерации, органов местного самоуправления с функциями хозяйствующих субъектов, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами органов государственного надзора.

За виновные противоправные деяния, нарушающие антимонопольное законодательство, для должностных лиц органов исполнительной власти, коммерческих и некоммерческих организаций или их руководителей, а также для граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей устанавливается гражданско-правовая, административная, уголовная ответственность.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 25 мая 1995 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской федерации от 29 мая 1995 г. N 22, ст. 1977, в "Российской газете" от 30 мая 1995 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования


Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.


Актуальный текст документа