Избирательные объединения

Глава V. Избирательные объединения


Статья 32. Понятие избирательного объединения

Избирательным объединением является общероссийское общественное объединение, которое создано в порядке, установленном федеральными законами, устав которого предусматривает участие в выборах в органы государственной власти посредством выдвижения кандидатов и зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации не позднее чем за шесть месяцев до объявления дня выборов.

Правами избирательного объединения обладают также избирательные блоки, образуемые на период проведения выборов депутатов Государственной Думы.


Статья 33. Избирательные блоки

Избирательные блоки могут образовываться не менее чем двумя общественными объединениями, являющимися избирательными объединениями в соответствии с частью первой статьи 32 настоящего Федерального закона.

В случае, если общественное объединение входит в состав избирательного блока, оно не может выступать в период проведения выборов в качестве самостоятельного избирательного объединения или входить в другой избирательный блок.

Решение о вхождении в избирательный блок принимается на съезде (конференции) общественного объединения.

Избирательные блоки регистрируются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Регистрация производится не позднее чем в пятидневный срок после представления в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации протоколов съездов (конференций) общественных объединений с решениями о вхождении в избирательный блок и совместного решения общественных объединений о создании избирательного блока, подписанного уполномоченными представителями этих общественных объединений.

ГАРАНТ:

См. разъяснение о порядке образования избирательных блоков, их регистрации Центральной избирательной комиссией РФ и выдвижения кандидатов в депутаты избирательным блоком, одобренное постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 28 июля 1995 г. N 8/50-II


Статья 34. Уполномоченные представители избирательного объединения, избирательного блока

Избирательное объединение, избирательный блок назначают представителей, уполномоченных в соответствии с настоящим Федеральным законом представлять избирательное объединение, избирательный блок по всем вопросам, связанным с участием избирательного объединения, избирательного блока в выборах депутатов Государственной Думы, в том числе и по финансовым вопросам.


Статья 35. Участие избирательных объединений, избирательных блоков в выборах депутатов Государственной Думы

Избирательные объединения, избирательные блоки участвуют в выборах депутатов Государственной Думы на равных основаниях в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.



Актуальный текст документа