Федеральный закон от 10 августа 1994 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 10 августа 1994 г. N 23-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 30 декабря 2006 г.

 

Принят Государственной Думой 22 июля 1994 года

Одобрен Советом Федерации 27 июля 1994 года

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

10 августа 1994 года

N 23-ФЗ

 

Значительное число изменений и дополнений направленно на приведение текста Закона РФ "О государственной границе РФ" в соответствие с существующей системой государственно-правового устройства РФ (термины "министерства и ведомства РФ" меняются на "федеральные органы исполнительной власти", "Министерство сельского хозяйства РФ" на "Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ", "республиканский бюджет РФ" на "федеральный бюджет" и т.д.).

Прибывшие в пункты пропуска через государственную границу граждане РФ, утратившие в период пребывания за границей документы на право въезда на территорию РФ, оставляются в пунктах пропуска для установления их личности на срок не более 30 суток (ранее такой срок определен не был). Порядок и условия их пребывания в пунктах пропуска определяются Правительством РФ (ранее - Министерством безопасности РФ и транспортными министерствами, ведомствами РФ по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ).

Термин "пограничная полоса" заменяется термином "пограничная зона".

Закреплено, что головным (координационным) федеральным органом исполнительной власти в сфере охраны государственной границы является Федеральная пограничная служба РФ. Определены ее полномочия, а также полномочия Федеральной службы контрразведки РФ в сфере охраны государственной границы.

Лица, виновные в нарушении правил режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу, несут уголовную ответственность, предусмотренную федеральными законами, либо административную ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов РФ.

Федеральным органам исполнительной власти, участвующим в охране государственной границы, средства для этой цели выделяются в федеральном бюджете отдельными строками.

Уточняются и иные положения Закона РФ "О государственной границе РФ".

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 10 августа 1994 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 августа 1994 г. N 16 ст. 1861, в "Российской газете" от 17 августа 1994 г. N 155


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 266-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2007 г.


Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2005 г.


Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 86-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2003 г.


Актуальный текст документа