Федеральный закон от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (утратил силу)

Федеральный закон от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2002 г.

Принят Государственной Думой 7 апреля 1995 года

Одобрен Советом Федерации 13 апреля 1995 года

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

25 апреля 1995 г.

N 64-ФЗ

 

Определен порядок зачисления налога на прибыль по предприятиям, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета.

Значительные изменения внесены в перечень предприятий и организаций, освобождаемых от уплаты налога на прибыль: исключены - банки, предприятия - по доходам от страховой деятельности, кредитные учреждения - по доходам от осуществляемых отдельных банковских операций и сделок; включены - предприятия - по прибыли от реализации произведенной и переработанной на таких предприятиях собственной сельскохозяйственной продукции.

В новой редакции изложен п. 13 ст. 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций", посвященный уплате налога предприятием, имеющим превышение фактических расходов на оплату труда работников, занятых в основной деятельности, в составе себестоимости продукции (работ, услуг) по сравнению с их нормируемой величиной (с 1 января 1996 года этот пункт прекращает свое действие и исключается из Закона).

Ставка налога определена в зависимости от уровня бюджета, в который зачисляется налог: в федеральный бюджет - 13%; в бюджеты субъектов РФ - по ставкам, устанавливаемым законодательными органами субъектов РФ, в размере не свыше 22%, а для предприятий по прибыли, полученной от посреднических операций и сделок, бирж, брокерских контор, банков, других кредитных организаций и страховщиков - не свыше 30% (ранее предусматривалась 45% ставка для бирж, брокерских контор и предприятий - по прибыли от посреднических операций и сделок; для остальных - 32%).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Его действие распространяется на отношения, возникшие с 1 января 1995 года.


Федеральный закон от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, возникшие с 1 января 1995 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 апреля 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 мая 1995 г. N 18, ст. 1592.


Федеральным законом от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2002 г.