Постановление Правительства РФ от 19 июня 1996 г. N 715 "О федеральной целевой программе "Развитие и сохранение культуры и искусства Российской Федерации (1997-1999 годы)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 19 июня 1996 г. N 715
"О федеральной целевой программе "Развитие и сохранение культуры и искусства Российской Федерации (1997-1999 годы)"

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 1999 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу "Развитие и сохранение культуры и искусства Российской Федерации (1997-1999 годы)" (далее именуется - Программа).

2. Утвердить:

Министерство культуры Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы;

Министерство культуры Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по кинематографии, Государственную архивную службу России и Российскую государственную цирковую компанию государственными заказчиками Программы по направлениям (подпрограммам).

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при разработке прогнозов социальноэкономического развития Российской Федерации и проектов федерального бюджета на 1997 год и последующие годы предусматривать выделение средств для реализации Программы, имея в виду, что объемы и источники финансирования Программы определяются ежегодно в порядке, установленном для федеральных программ.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 действие абзаца второго пункта 3 настоящего постановления приостановлено с 1 января по 31 декабря 1999 г.


Считать необходимым привести к 1999 году объемы финансирования Программы за счет средств федерального бюджета в соответствие с нормами, установленными Законом Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре".

4. Министерству культуры Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по кинематографии, Государственной архивной службе России и Российской государственной цирковой компании проработать в установленном порядке вопросы долевого финансирования Программы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

рассмотреть совместно с государственными заказчиками Программы вопросы долевого финансирования Программы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

разработать региональные программы развития и сохранения культуры и искусства на 1997-1999 годы и привести объемы их финансирования за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствие с нормами, установленными Законом Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Утверждена федеральная целевая программа "Развитие и сохранение культуры и искусства Российской Федерации (1997-1999 годы)". Функции государственного заказчика - координатора Программы возложены на Министерство культуры Российской Федерации.


Постановление Правительства РФ от 19 июня 1996 г. N 715 "О федеральной целевой программе "Развитие и сохранение культуры и искусства Российской Федерации (1997-1999 годы)"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июля 1996 г. N 28 ст. 3375


Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 действие абзаца второго пункта 3 настоящего постановления приостановлено с 1 января по 31 декабря 1999 г.


Актуальный текст документа