Постановление Правительства РФ от 27 мая 1996 г. N 642 "О государственной поддержке хозяйственного комплекса Архангельской области в 1997 - 2000 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 мая 1996 г. N 642
"О государственной поддержке хозяйственного комплекса Архангельской области в 1997 - 2000 годах"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г.


В целях стабилизации социально-экономического положения в Архангельской области и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 мая 1996 г. N 776 "О мерах по развитию хозяйственного комплекса Архангельской области" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Министерству экономики Российской Федерации при формировании федеральной инвестиционной программы на 1997 - 2000 годы предусматривать по заявкам Министерства транспорта Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службы речного флота России финансирование на возвратной основе;

строительства рыболовецких траулеров в рамках федеральной программы развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2000 года "Рыба" (акционерное объединение "Грумант флот") - в размере 100 млрд, рублей;

реконструкции причалов базы технического обслуживания (государственное предприятие "Архангельская база тралового флота") - в размере 16 млрд. рублей;

технического перевооружения производства государственного предприятия "Архангельский водорослевый комбинат" для обеспечения выпуска новых лекарственных препаратов - в размере 10 млрд. рублей;

строительства 10 судов смешанного плавания типа "река-море" для обеспечения завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (администрация Архангельской области) - в размере 300 млрд. рублей.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и администрации Архангельской области представить в Правительство Российской Федерации предложения по определению дополнительных источников финансирования развития Архангельского морского торгового порта в рамках Программы возрождения торгового флота России на 1993 - 2000 годы.

4. Рекомендовать администрации Архангельской области совместно с Комитетом Российской Федерации по рыболовству разработать региональную программу развития рыбной отрасли до 2000 года.

5. Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть, в виде исключения, вопрос о предоставлении в 1996 - 1998 годах инвестиционного налогового кредита строительным организациям, выполняющим работы по сооружению газопровода Нюксеница - Архангельск, с целью направления высвобождаемых средств от налога на добавленную стоимость в части, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, на строительство газопровода.

6. Предложить Российскому акционерному обществу "Газпром" обеспечить выделение средств на строительство газопровода Нюксеница - Архангельск в объемах, предусмотренных заданием на 1996 год.

7. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике, Государственной лесопромышленной компании "Рослеспром", Министерству финансов Российской Федерации и администрации Архангельской области оказывать содействие лесопромышленным предприятиям Архангельской области в стабилизации их производственной деятельности, обеспечении содержания жилищного фонда и функционирования объектов социально-бытового назначения, находящихся на балансе этих предприятий.

8. Администрации Архангельской области совместно с Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням, Комитетом Российской Федерации по геологии и использованию недр подготовить и представить до 15 июня 1996 г. в Правительство Российской Федерации конкретные предложения по освоению месторождений алмазов в Архангельской области и их промышленной переработке.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос о возможности выделения в 1997 году администрации Архангельской области 150 млрд. рублей за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на государственные инвестиции, для обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас или в отставку, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера.

11. Министерству культуры Российской Федерации обеспечить в 1997 - 2000 годах при распределении средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на реставрацию памятников истории и культуры, выделение 2,2 млрд. рублей (в ценах 1997 года) для проведения реставрационных работ на территории единого историко-культурного и природного комплекса Соловецкого архипелага.

12. Министерству обороны Российской Федерации, Российскому космическому агентству, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации совместно с администрацией Архангельской области организовать в 1996 - 1997 годах работы по исследованию воздействия компонентов ракетного топлива на состояние окружающей среды в районах падения отделяющихся частей ракетоносителей, а также разработать порядок взимания платежей за изъятие из хозяйственного оборота участков земли в указанных районах.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

27 мая 1996 г.

N 642


В рамках федеральной целевой программы "Топливо и энергия" обеспечивается финансирование в 1997-2000 годах за счет целевых инвестиционных средств РАО "ЕЭС России" и за счет средств федерального бюджета строительство Архангельской ТЭЦ-2. Выделяется на возвратной основе 100 млрд. рублей акционерному объединению "Грумант флот" на строительство рыболовецких траулеров в рамках федеральной программы развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2000 года "Рыба". Выделяется 16 млрд. рублей государственному предприятию "Архангельская база тралового флота" для реконструкции причалов базы технического обслуживания, 10 млрд. рублей "Архангельскому водорослевому комбинату" для технического перевооружения производства для обеспечения выпуска новых лекарственных препаратов, 300 млрд. рублей выделяется администрации Архангельской области для строительства 10 судов смешанного плавания типа "река-море" для обеспечения завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера.

РАО "Газпром" выделяются средства на строительство газопровода Нюксеница - Архангельск в объемах, предусмотренных заданием на 1996 год.

Также в 1997 году администрации Архангельской области выделяется 150 млрд. рублей для обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас или в отставку, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера.

Выделяется 2,2 млрд. рублей (в ценах 1997 года) для проведения реставрационных работ на территории комплекса Соловецкого архипелага.


Постановление Правительства РФ от 27 мая 1996 г. N 642 "О государственной поддержке хозяйственного комплекса Архангельской области в 1997 - 2000 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 22, ст. 2705, в "Российской газете" от 29 мая 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891


Актуальный текст документа