Постановление Правительства РФ от 14 мая 1996 г. N 581 "Вопросы Министерства транспорта Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 мая 1996 г. N 581
"Вопросы Министерства транспорта Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1110 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 марта 1996 г. N 382 "О совершенствовании системы государственного управления транспортным комплексом в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации в количестве 371 единицы (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

2. Утвердить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации в размере 3054,1 млн. рублей.

3. Разрешить Министерству транспорта Российской Федерации иметь в центральном аппарате Министерства 8 заместителей Министра, в том числе одного первого, статс-секретаря - заместителя Министра и заместителя Министра - главного транспортного инспектора Российской Федерации, коллегию в количестве 19 человек, а также Департамент российской транспортной инспекции.

4. Министерству транспорта Российской Федерации в 3-месячный срок внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации:

предложения о предельной численности и годовом фонде оплаты труда работников территориальных отделений Российской транспортной инспекции;

проект постановления Правительства Российской Федерации о порядке образования и использования средств резервного фонда Министерства по обеспечению безопасного функционирования транспортных систем и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на транспорте, создаваемого в соответствии с пунктом 6 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 1996 г. N 382.

5. Министерство транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей Российской Федерации может иметь за рубежом своих представителей в составе посольств или торговых представительств.

6. Установить с 1 января 1997 г. для работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации систему оплаты труда, предусматривающую выплату премий в размере 7 должностных окладов в год, надбавки за сложность, напряженность работы, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада в месяц, материальной помощи в размере 2 должностных окладов в год, надбавки за выслугу лет в размере до 40 процентов должностного оклада в месяц, а также ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам, допущенным к этой работе на постоянной основе.

7. Министерство транспорта Российской Федерации имеет право создать межведомственный координационный совет по транспорту.

8. Сохранить за работниками, ранее работавшими в органах государственного управления железнодорожным, воздушным, морским и речным транспортом и принятыми на работу в Министерство транспорта Российской Федерации, права и льготы, которые они имели по прежнему месту работы.

9. Закрепить за Министерством транспорта Российской Федерации для размещения его центрального аппарата служебные помещения в зданиях, расположенных в г. Москве, на улице Садовая-Самотечная, д. 10, и на Софийской набережной, д. 34, корпуса "В", "Г", "Д" и "Е".

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление указанных служебных помещений за Министерством транспорта Российской Федерации на праве оперативного управления.

Рекомендовать правительству Москвы закрепить за Министерством транспорта Российской Федерации на условиях аренды служебные помещения в зданиях, расположенных в г. Москве, в Большом Каретном переулке, д. 19, строение 2, и д. 21, строения 1 и 2.

10. Признать утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 18 мая 1993 г. N 457 "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 21, ст. 1913), кроме пункта 12 Положения в части, относящейся к Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации.

11. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 1996 г. N 382 и настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Предельная численность работников центрального аппарата Министерства транспорта устанавливается в количестве 371 единицы (без персонала по охране и обслуживанию зданий) при годовом фонде оплаты труда 3054,1 млн. рублей.

Разрешается иметь в центральном аппарате Министерства 8 заместителей Министра, в том числе одного первого, статс-секретаря - заместителя Министра и заместителя Министра - главного транспортного инспектора Российской Федерации, коллегию в количестве 19 человек, а также Департамент российской транспортной инспекции.

С 1 января 1997 г. для работников центрального аппарата Министерства устанавливается система оплаты труда, предусматривающая выплату премий в размере 7 должностных окладов в год, надбавки за сложность, напряженность работы, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада в месяц, материальной помощи в размере 2 должностных окладов в год, надбавки за выслугу лет в размере до 40 процентов должностного оклада в месяц, а также ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам, допущенным к этой работе на постоянной основе.

За работниками, ранее работавшими в органах государственного управления железнодорожным, воздушным, морским и речным транспортом и принятыми на работу в Министерство транспорта сохраняются права и льготы, которые они имели по прежнему месту работы.

Утратило силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 18.05.1993 N 457 "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации".


Постановление Правительства РФ от 14 мая 1996 г. N 581 "Вопросы Министерства транспорта Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г., N 21 , ст. 2508


Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1110 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа