Распоряжение Госкомимущества РФ от 14 марта 1996 г. N 348-р О повышении уровня работы по управлению закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ топливной промышленности, газового хозяйства и нефтегазового строительства (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Госкомимущества РФ от 14 марта 1996 г. N 348-р

С изменениями и дополнениями от:

21 мая 1996 г., 23 апреля 1997 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Госкомимущества РФ от 23 апреля 1997 г. N 305-р в приложение N 2 к настоящему распоряжению внесены изменения

Распоряжением Госкомимущества России от 21 мая 1996 г. N 621-р в приложение N 2 к настоящему распоряжению внесены изменения


В целях повышениях уровня работы по управлению закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ топливной промышленности, газового хозяйства и нефтегазового строительства временно, до принятия в установленном порядке соответствующих решений по совершенствованию структуры данных комплексов и связанных с ними решений по управлению (распоряжению) указанными акциями, и по согласованию с Минтопэнерго России:

1. Поручить комитетам по управлению государственным имуществом, наделенным правами территориальных агентств Госкомимущества России, в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой", осуществлять полномочия собственника по акциям, закрепленным в федеральной собственности, на собраниях акционерных обществ топливной промышленности, газового хозяйства и нефтегазового строительства согласно приложениям N 1, N 2 и N 3.

2. Установить, что при осуществлении согласно пункту 1 настоящего распоряжения полномочий собственника по акциям, закрепленным в федеральной собственности, обязательному письменному согласованию с соответствующими органами федеральной исполнительной власти (в соответствии с их компетенцией) подлежат проекты будущего голосования по вопросам повестки дня собраний, определенным пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой".

3. Предложить руководству акционерных обществ "Ростоппром", "Росгазификация", "Роснефтегазстрой" оказывать содействие Минтопэнерго России по координации и организационному обеспечению деятельности представителей государства в соответствующих акционерных обществах, указанных в приложениях к настоящему распоряжению, в том числе в части подготовки и проведения в установленные сроки собраний акционеров, осуществления необходимых согласований в Госкомимуществе России, Минтопэнерго России и ГКАП России.

4. Обязать комитеты по управлению государственным имуществом, наделенные правами территориальных агентств Госкомимущества России, в месячный срок завершить работу по передаче в Госкомимущество России сертификатов на закрепленные в федеральной собственности акции акционерных обществ, указанных в приложениях к настоящему распоряжению, в порядке, установленном распоряжением Госкомимущества России от 2 августа 1993 г. N 1340-р.

5. Установить, что пункт 1 настоящего распоряжения действует в отношении комитетов по управлению государственным имуществом, наделенных правами территориальных агентств Госкомимущества России, в случае передачи в депозитарий Госкомимущества России сертификатов на закрепленные в федеральной собственности акции акционерных обществ топливной промышленности, газового хозяйства и нефтегазового строительства.

6. Установить, что комитеты по управлению государственным имуществом, наделенные правами территориальных агентств Госкомимущества России, в месячный срок после проведения собраний акционерных обществ, указанных в приложениях к настоящему распоряжению, представляют в Госкомимущество России решения и документы, утвержденные собраниями, а также отчеты по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1112.


Первый заместитель Председателя

А.Р. Кох



Распоряжение Госкомимущества РФ от 14 марта 1996 г. N 348-р


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации" июнь, 1996 г., N 10, стр. 18


Распоряжением Госкомимущества РФ от 23 апреля 1997 г. N 305-р в настоящее распоряжение внесены изменения


Распоряжением Госкомимущества РФ от 21 мая 1996 г. N 621-р в настоящее распоряжение внесены изменения




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.