Указ Президента РФ от 29 апреля 1996 г. N 606 "О мерах по развитию горно-металлургического комплекса Белгородской области на 1996 - 2000 годы" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 29 апреля 1996 г. N 606
"О мерах по развитию горно-металлургического комплекса Белгородской области на 1996 - 2000 годы"

С изменениями и дополнениями от:

18 августа 1996 г., 28 декабря 1996 г., 14 ноября 1997 г., 6 января 1999 г.


В целях дальнейшего развития отечественной сырьевой базы металлургии и учитывая важное для Российской Федерации значение горно-металлургического комплекса Белгородской области, постановляю:

1. Одобрить основные положения представленного Правительством Российской Федерации проекта федеральной целевой программы развития горнометаллургических организаций Белгородской области на 1996 - 2000 годы с присвоением ей после утверждения в установленном порядке статуса президентской.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 6 января 1999 г. N 15 в пункт 2 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Правительству Российской Федерации:

осуществить в 2-месячный срок совместно с администрацией Белгородской области доработку проекта федеральной целевой программы, названной в пункте 1 настоящего Указа, предусмотрев решение организационных и финансовых вопросов, связанных с ее реализацией;

осуществить в установленном порядке предоставление государственных гарантий в целях привлечения иностранных инвестиций в развитие горно-металлургического комплекса Белгородской области;

учитывая, что горнодобывающие организации Белгородской области осваивают месторождения полезных ископаемых, находящиеся в сложных горно-геологических условиях, используют вскрышные и вмещающие породы, отходы горнодобывающих и связанных с ними перерабатывающих производств, а также в целях внедрения экологически безопасных технологий, освободить указанные организации в установленном порядке от платежей за пользование недрами;

решить вопрос об освобождении горнодобывающих организаций Белгородской области от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в порядке и на условиях, предусмотренных статьей 44 Закона Российской Федерации "О недрах";

рассмотреть и подготовить в установленном порядке предложения о предоставлении налоговых льгот горнодобывающим организациям Белгородской области;

обеспечить финансирование строительства объектов акционерного общества "Яковлевский рудник" со сроками ввода первой очереди мощностью 500 тыс. тонн железной руды в 1998 году за счет средств, предусмотренных в федеральных целевых программах развития металлургического производства;

рассмотреть вопрос об установлении льготных тарифов на перевозку по железным дорогам грузов организаций горно-металлургического комплекса Белгородской области.

3. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации оказывать содействие организациям горно-металлургического комплекса Белгородской области в привлечении долгосрочных кредитов иностранных банков.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

29 апреля 1996 г.

N 606


Одобрены основные положения проекта федеральной целевой программы развития горнометаллургических организаций Белгородской области на 1996 - 2000 годы с присвоением ей после утверждения статуса президентской.

Предусмотрено освободить горнодобывающие организации Белгородской области от платежей за пользование недрами, от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и предоставить им налоговые льготы.

Им предоставляется инвестиционный налоговый кредит, кредиты для пополнения оборотных средств, привлекаются долгосрочные кредиты иностранных банков, предоставляются льготные тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом.


Указ Президента РФ от 29 апреля 1996 г. N 606 "О мерах по развитию горно-металлургического комплекса Белгородской области на 1996-2000 годы"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 1996 г., N 18, ст. 2127, в "Российской газете" от 8 мая 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 января 1999 г. N 15


Указ Президента РФ от 14 ноября 1997 г. N 1225


Указ Президента РФ от 28 декабря 1996 г. N 1781

Действие абзаца 8 пункта 2 настоящего Указа приостанавлено до 1 января 1998 г.


Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1208

Действие абзаца пятого пункта 2 настоящего Указа приостановлено начиная с 1 сентября 1996 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.