Постановление Минтруда РФ и Госкомвуза РФ от 27 марта 1996 г. N 16/1 "Об утверждении Временного положения о порядке проведения конкурса образовательных учреждений при размещении государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти"

Постановление Минтруда РФ и Госкомвуза РФ
от 27 марта 1996 г. N 16/1
"Об утверждении Временного положения о порядке проведения конкурса образовательных учреждений при размещении государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти"


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 9 февраля 1996 г. Министерство труда Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию постановляют:

1. Утвердить на 1996 год прилагаемое Временное положение о порядке проведения конкурса образовательных учреждений при размещении государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти.

2. Управлению подготовки и переподготовки кадров Минтруда России и Управлению дополнительного образования Госкомвуза России разработать и представить в четвертом квартале 1996 года на рассмотрение Межведомственной комиссии по переподготовке и повышению квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти:

проект положения о конкурсе образовательных учреждений при размещении государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти;

предложения по составам конкурсных комиссий по всем направлениям переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, предусмотренным государственным образовательным стандартом, утвержденным приказом Госкомвуза России от 25 декабря 1995 года N 1700.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления подготовки и переподготовки кадров Минтруда России Забродина Ю.М. и начальника Управления дополнительного образования Госкомвуза России Безлепкина В.В.


Заместитель Министра труда
Российской Федерации

И.Халевинский


Заместитель Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации по высшему образованию

В.Шадриков


Приложение

к постановлению

Минтруда РФ и Госкомвуза РФ

от 27 марта 1996 г. N 16/1


Временное положение
о порядке проведения конкурса образовательных учреждений при размещении государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти


Настоящее Временное положение определяет порядок отбора федеральными органами исполнительной власти образовательных учреждений при размещении государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти (далее - государственных служащих).

1. Основной целью проведения конкурса является обеспечение высокого качества организации и содержания образовательного процесса при переподготовке и повышении квалификации государственных служащих и размещение государственного заказа для этих целей в образовательных учреждениях, располагающих современной научно-технической, информационной и методической базой, имеющих высококвалифицированный научно-педагогический персонал.

2. Контроль за проведением конкурса образовательных учреждений при размещении государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих осуществляется Минтрудом России и Госкомвузом России.

3. Конкурсный отбор образовательных учреждений организуется федеральным органом исполнительной власти (государственным заказчиком) на основании заявок образовательных учреждений.

4. Конкурс проводится конкурсной комиссией, состоящей из работников кадрового подразделения (кадровой службы) и экспертов, на основании решения (приказа) руководителя федерального органа исполнительной власти и в соответствии с утвержденным государственным заказом на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федерального органа.

Состав и порядок работы конкурсных комиссий согласовываются с Минтрудом России и Госкомвузом России.

5. К участию в конкурсе допускаются образовательные учреждения независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Для участия в конкурсе образовательным учреждения необходимо:

наличие полученной в установленном порядке лицензии на право ведения образовательной деятельности по соответствующему направлению переподготовки или повышения квалификации государственных служащих, а при отсутствии лицензии - письменного заключения Госкомвуза России;

привести содержание образовательных программ в соответствие с реальными потребностями федерального органа исполнительной власти;

организовать учебный процесс в соответствии с требованиями, установленными государственным стандартом дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и переподготовки) федеральных государственных служащих.

6. По итогам конкурса федеральные органы исполнительной власти составляют проекты договоров на обучение государственных служащих в образовательных учреждениях с указанием объемов, видов, форм, сроков и направленности обучения и в месячный срок представляют их в Минтруд России с целью получения необходимых бюджетных средств.

7. Минтруд России направляет Госкомвузу России информацию о результатах конкурса и перечень образовательных учреждений, с которыми заключены договоры.

8. Образовательные учреждения, прошедшие конкурс, до начала занятий очередного потока направляют в Госкомвуз России учебные планы и программы, разработанные для конкретных групп слушателей и согласованные с заказчиком. Госкомвуз России на основе анализа представленной учебной документации разрабатывает рекомендации по улучшению содержания, качества переподготовки и повышения квалификации государственных служащих.

9. Федеральные органы исполнительной власти по окончании курса обучения, обусловленного в договоре, подготавливают и направляют в Минтруд России и Госкомвуз России отзывы о работе образовательных учреждений, осуществляющих обучение государственных служащих этих органов.

При оценке работы образовательных учреждений по переподготовке и повышению квалификации государственных служащих в рамках государственного заказа учитываются следующие факторы:

а) качество выполнения учебных планов и программ, соблюдение условий, поставленных государственным заказчиком;

б) соответствие организации учебного процесса государственному образовательному стандарту дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и переподготовки) федеральных государственных служащих.

10. Спорные вопросы, возникающие в ходе подготовки, организации и проведения конкурса, рассматриваются и разрешаются в установленном порядке соответствующим федеральным органом исполнительной власти.



Постановление Минтруда РФ и Госкомвуза РФ от 27 марта 1996 г. N 16/1 "Об утверждении Временного положения о порядке проведения конкурса образовательных учреждений при размещении государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти"


Текст постановления официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.