Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1996 г. N 11-01-04 "Об участии российской стороны в строительстве глиноземного завода в Греции"

Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1996 г. N 11-01-04
"Об участии российской стороны в строительстве глиноземного завода в Греции"


В соответствии с письмом Роскомметаллургии Минфин России рассмотрел, в части своей компетенции, проект Протокола совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по строительству и эксплуатации глиноземного завода в Греции мощностью 750 тыс. тонн в год и сообщает.

Информация, представленная Роскомметаллургии в обоснование целесообразности государственной поддержки строительства глиноземного завода в Греции, свидетельствует о достаточно высокой эффективности работы предприятий алюминиевой подотрасли России, что позволяет им в полной мере обеспечить наполнение российской доли акционерного капитала предприятия.

Учитывая это, а также, что алюминиевые заводы акционированы, в некоторых случаях со значительным участием иностранного капитала, что в полной мере возлагает на них ответственность за обеспечение собственного производства сырьем, кроме того, имея в виду очевидную незаинтересованность владельцев предприятий в реализации данного проекта, Минфин России не видит оснований изменять свою позицию по вопросу участия государства в доле российской стороны в акционерном капитале глиноземного завода в Греции, изложенную в письме Минфина России в МВЭС России (N 11-01-08 от 13.02.96), и считает нецелесообразным участие государства в реализации данного проекта.



А.П.Вавилов



Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1996 г. N 11-01-04 "Об участии российской стороны в строительстве глиноземного завода в Греции"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.