Письмо Минфина РФ от 13 февраля 1996 г. N 11-01-08 "Об участии Российской Стороны в строительстве глиноземного завода в Греции"

Письмо Минфина РФ от 13 февраля 1996 г. N 11-01-08
"Об участии Российской Стороны в строительстве глиноземного завода в Греции"


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 31 января 1996 года N ОД-П14-03033 Минфин России рассмотрел предложение Роскомметаллургии об увеличении государственного участия в доле Российской Стороны в акционерном капитале глиноземного завода в Греции до 150 млн. долларов США и сообщает.

Минфин России, учитывая реальные возможности по инвестированию средств в строительство объекта в 1995 году, подтвердил участие государства в части российской доли в уставном капитале глиноземного завода в размере 10 млн. долларов США (письмо в Правительство Российской Федерации от 27.09.94 N 1-10/11-2470), имея в виду соответствующее увеличение доли в уставном капитале глиноземного завода коммерческих структур, а также владельцев предприятий алюминиевой промышленности.

Учитывая, что алюминиевые заводы России являются частной собственностью, в некоторых случаях с преобладающим участием иностранного капитала, что в полном мере возлагает на них ответственность за обеспечение собственного производства сырьем, а также имея ввиду очевидную незаинтересованность владельцев предприятий в реализаций данного проекта, Минфин России считает нецелесообразным участие государства в доле российской стороны в акционерном капитале глиноземного завода в Греции.

Кроме того, как отмечалось выше, выделение 10 млн. долларов США для реализации данного проекта предусматривалось на 1995 год. Законом Российской Федерации "О Федеральном бюджете Российской Федерации на 1996 год" выделение средств на эти цели не предусмотрено.



А.П. Вавилов



Письмо Минфина РФ от 13 февраля 1996 г. N 11-01-08 "Об участии Российской Стороны в строительстве глиноземного завода в Греции"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.