Письмо Минфина РФ от 2 апреля 1996 г. N 11-01-08 "Об освобождении АО "Супершина" от уплаты импортной таможенной пошлины"

Письмо Минфина РФ от 2 апреля 1996 г. N 11-01-08
"Об освобождении АО "Супершина" от уплаты импортной таможенной пошлины"


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России рассмотрел обращение администрации Красноярского края об освобождении АО "Супершина" от уплаты таможенной пошлины и налогов на ввозимое технологическое оборудование для производства сверхкрупногабаритных шин для автосамосвалов и сообщает следующее.

Согласно действующему законодательству, ставки импортных таможенных пошлин являются едиными для всех участников внешнеэкономической деятельности, независимо от лиц, осуществляющих эти операции и вида сделки.

Тарифные льготы, применяемые к отдельным категориям товаров, перемещаемым через таможенную границу Российской Федерации, установлены статьями 35-37 Закона Российской Федерации от 21.05.93 N 5003-I "О таможенном тарифе" под которые данный случай не подпадает.

Кроме того, Федеральным Законом от 13.03.95 N 31-ФЗ "О некоторых вопросах предоставления льгот участникам внешнеэкономической деятельности" отменены все ранее предоставленные льготы по обложению ввозными и вывозными таможенными пошлинами, НДС и акцизами на товары, за исключением предоставленных в соответствии с Законами Российской Федерации "О Таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах" и Таможенным кодексом Российской Федерации.

Необходимо отметить, что в соответствии с Федеральным Законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от 16.12.94 N 57-ФЗ освобождено от обложения налогом на добавленную стоимость технологическое оборудование, а также запасные части к нему. В Приказе Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 13.04.95 N 248, зарегистрированном Минюстом России 24.04.95 N 839 дан перечень технологического оборудования, освобождаемого от НДС в соответствии с вышеназванным Законом.

В отношении товаров, на указанных в вышеназванном перечне, но которые могут быть использованы как технологическое оборудование, вопрос об освобождении от уплаты налога добавленную стоимость и спецналога принимается к рассмотрению Государственным таможенным комитетом Российской Федерации на основании соответствующих документов. При этом, в качестве технологического оборудования рассматриваются средства производства для производства средств производства, либо товарной продукции.

Учитывая изложенное, Министерством финансов Российской Федерации не находит оснований для предоставления АО "Супершина" льгот по уплате таможенных платежей на ввоз технологического оборудования.


А.П.Вавилов



Письмо Минфина РФ от 2 апреля 1996 г. N 11-01-08 "Об освобождении АО "Супершина" от уплаты импортной таможенной пошлины"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.