Письмо МВЭС РФ от 5 февраля 1996 г. N 10-09/338 "По вопросу закупки труб по импорту ВЧ-П14-01701 от 22.01.96"

Письмо МВЭС РФ от 5 февраля 1996 г. N 10-09/338
"По вопросу закупки труб по импорту ВЧ-П14-01701 от 22.01.96"


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации МВЭС России рассмотрел обращение Роскомметаллургии относительно закупки труб по импорту и сообщает следующее.


Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.95 г. N 436 рассмотрение и предоставление в Правительство Российской Федерации предложений по внесению изменений и дополнений в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) возложено на Комиссию Правительства Российской Федерации по таможенным и тарифным вопросам, в рамках которой образована постоянная рабочая группа по рассмотрению и подготовке предложений по внесению изменений и дополнений в ТН ВЭД (руководитель группы - начальник Таможенно-тарифного управления ГТК России).

В соответствии с регламентом работы Комиссии для подготовки согласованных предложений о выделении в ТН ВЭД позиций для отдельных видов труб Роскомметаллургии проинформировано о необходимости совместно с РАО "Газпром" подготовить и представить обоснованные и согласованные предложения по каждой выделяемой позиции.

После решения о выделении в ТН ВЭД соответствующих позиций, материалы по изменению ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды труб будут подготовлены в установленном порядке для рассмотрения на Комиссии Правительства Российской Федерации по таможенным и тарифным вопросам, с учетом того, что на совещании в январе текущего года у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Д.Давыдова по вопросу изменения ставок ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование для газовой промышленности, РАО "Газпром" было поручено дополнительно проработать вопрос изменения ставок пошлин (в том числе и ставок пошлин на трубы) с заинтересованными министерствами и ведомствами.

До настоящего времени дополнительные согласованные материалы РАО "Газпром" не представлены.

Заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по таможенным и тарифным вопросам по обсуждению этого вопроса планируется в феврале текущего года.

Относительно Комиссии по закупке труб по импорту считаем создание ее нецелесообразным, так как компетенция Комиссий Правительства Российской Федерации по таможенным и тарифным вопросам и по защитным мерам во внешней торговле (образованные постановлениями Правительства Российской Федерации от 28.04.95 г. N 436 и N 437 соответственно) позволяет в полной мере решать все вопросы защиты отечественных производителей на внутреннем рынке.


Заместитель Министра

Ю.Н. Греков



Письмо МВЭС РФ от 5 февраля 1996 г. N 10-09/338 "По вопросу закупки труб по импорту ВЧ-П14-01701 от 22.01.96"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.