Письмо ГКАП РФ от 31 января 1996 г. N АС/401 "Поручение Правительства Российской Федерации от 22 января 1996 г. N ВЧ-П14-01701"

Письмо Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур
от 31 января 1996 г. N АС/401
"Поручение Правительства Российской Федерации от 22 января 1996 г. N ВЧ-П14-01701"


ГКАП России рассмотрел обращение Роскомметаллургии в Правительство Российской Федерации (письмо от 05.01.96 N СА-30) и поддерживает в целом позицию Комитета по вопросу упорядочения закупки труб по импорту, имея в виду проведение конкурсов с участием российских производителей этой продукции с целью защиты внутреннего рынка, а также предложение о создании соответствующей Комиссии с участием заинтересованных федеральных органов и хозяйствующих субъектов.

Однако, с учетом неотложности решения вопроса о закупке труб по импорту для нужд топливно-энергетического комплекса страны, предлагает провести данный конкурс в рамках Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле с участием Роскомметаллургии и заинтересованных организаций. Соответствующая информация направлена в МВЭС России.

Закупка труб по импорту для РАО "Газпром" на конкурсной основе, видимо, не будет являться единичным случаем. Такие конкурсы по закупке по импорту целесообразно проводить и в дальнейшем, особенно, когда покупателями выступают субъекты естественных монополий или в случаях закупок для государственных нужд.

В этой связи ГКАП России предлагает поручить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации разработать Положение о проведении конкурса по закупке товаров по импорту для предприятий, находящихся в государственной собственности или являющихся субъектами естественных монополий, а также в случаях закупок для государственных нужд. В тексте Положения целесообразно определить статус и регламент работы Комиссии по рассмотрению вопросов по закупке товаров по импорту в странах дальнего зарубежья на конкурсной основе. ГКАП России готов принять участие в разработке такого Положения.

Учитывая тот факт, что подготовка решений об изменении таможенных пошлин в целях защиты внутреннего рынка возложена на Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле, и Регламент работы этой Комиссии предусматривает заблаговременное представление всем членам Комиссии соответствующих материалов, просим Вас в дальнейшем обеспечивать включение ГКАП России в число соисполнителей по соответствующим поручениям Правительства Российской Федерации.



А.Н.Саунин



Письмо ГКАП РФ от 31 января 1996 г. N АС/401 "Поручение Правительства Российской Федерации от 22 января 1996 г. N ВЧ-П14-01701"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.