Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1994 г. N 306 "Об учреждении Акционерного общества открытого типа "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1994 г. N 306
"Об учреждении Акционерного общества открытого типа "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания"

С изменениями и дополнениями от:

22 мая 1996 г.


В целях ускоренного освоения углеводородных ресурсов Восточной Сибири Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, согласованное с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по геологии и использованию недр, Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, трудовыми коллективами предприятий "Енисейнефтегазгеология" и "Енисейгеофизика", о приватизации указанных предприятий с преобразованием их в акционерные общества открытого типа.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом осуществить приватизацию предприятий, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Учредить акционерное общество открытого типа "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания".

Утвердить прилагаемый устав акционерного общества открытого типа "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания".

4. Осуществить формирование уставного капитала акционерного общества открытого типа "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (далее именуется - компания) путем внесения в него 38 процентов акций каждого акционерного общества, созданного в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления. Все акции, вносимые в уставный капитал компании, являются голосующими.

Установить, что оплата 50 процентов уставного капитала компании осуществляется в течение 4 месяцев со дня ее регистрации.

5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом утвердить сводный план приватизации компании.

Закрепить в федеральной собственности 38 процентов акций компании на срок 3 года.

Разрешить продажу иностранным инвесторам до 25 процентов акций компании. Остальные акции компании подлежат реализации в установленном законодательством порядке на инвестированных торгах и аукционах.

6. Компании при вторичной и последующих эмиссиях акций предусмотреть в установленном законодательством Российской Федерации порядке сохранение доли государства в своем уставном капитале в размере не менее 38 процентов.

7. Назначить на должность президента компании Федорченко Василия Андреевича.

Установить, что президент компании является по должности председателем совета директоров.

8. Утвердить первоначальный состав совета директоров компании согласно приложению N 1.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 22 мая 1996 г. N 820-р в приложение N 1 к настоящему постановлению внесены изменения


9. До первого очередного собрания акционеров компании утвердить состав ревизионной комиссии согласно приложению N 2.

10. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации заключить в установленном порядке производственный контракт с компанией.

11. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации после регистрации компании рассмотреть в установленном порядке вопрос о регистрации ее в качестве экспортера стратегически важных сырьевых ресурсов.

12. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в соответствии с заключенным с компанией производственным контрактом финансирование проведения геолого-разведочных исследований и связанных с ними работ.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1994 г. N 306 "Об учреждении Акционерного общества открытого типа "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 18 апреля 1994 г., N 16, ст. 1386


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 22 мая 1996 г. N 820-р


Актуальный текст документа