Приказ Минфина РФ от 12 апреля 1996 г. N 202 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год"

Приказ Минфина РФ от 12 апреля 1996 г. N 202
"О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 года N 309 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" приказываю:

1. Бюджетному департаменту (Флягиной И.С.):

1.1. В трехдневный срок представить на подпись руководству Министерства для последующего направления для утверждения в Правительство Российской Федерации согласованные объемы финансирования в 1996 году федеральных программ и мероприятий по развитию регионов.

1.2. В двухдневный срок после утверждения Государственной Думой Российской Федерации квартального распределения доходов и расходов федерального бюджета на 1996 год организовать доведение до министерств и ведомств бюджетной росписи контролируемых ими доходов и осуществляемых расходов в разрезе показателей бюджетной классификации.

2. Бюджетному департаменту (Флягиной И.С.), Департаменту налоговых реформ (Иванееву А.И.), Юридическому департаменту (Солнцеву В.Г.), департаментам отраслевого финансирования разработать мероприятия об отмене льгот, противоречащих установленным действующим законодательством принципам взаимоотношений федерального бюджета с бюджетами субъектов Российской Федерации, нарушающих единую политику финансово-бюджетных взаимоотношений с регионами.

Срок представления департаментами отраслевого финансирования предложений в Бюджетный департамент - 25 апреля 1996 года.

Срок представления Бюджетным департаментом обобщенных предложений руководству Министерства для последующего направления в Правительство Российской Федерации - 19 мая 1996 года.

3. Бюджетному департаменту (Флягиной И.С.), Главному управлению федерального казначейства (Смирнову А.В.), Юридическому департаменту (Солнцеву В.Г.) в недельный срок подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации о размерах повышения, в целях сокращения встречных финансовых потоков, нормативов НДС, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации.

4. Департаментам отраслевого финансирования при рассмотрении запросов министерств и ведомств Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об увеличении расходов из федерального бюджета, предоставлении налоговых льгот и отсрочек по уплате платежей в федеральный бюджет, или других мерах, ведущих к сокращению доходов федерального бюджета, исходить из необходимости изыскания реальных источников покрытия выпадающих доходов или дополнительных расходов федерального бюджета.

Предложения по указанным вопросам представляются на рассмотрение руководству Министерства с визой Бюджетного департамента.

5. Департаменту оборонного комплекса (Куделиной Л.К.) в двухнедельный срок разработать и представить на рассмотрение руководству Министерства для последующего направления в Правительство Российской Федерации предложения о пропорциях распределения средств Государственного фонда борьбы с преступностью на 1996 год между получателями - главными распорядителями средств Фонда.

6. Департаменту ценных бумаг и финансового рынка (Златкис Б.И.) совместно с Бюджетным департаментом (Флягиной И.С.) в месячный срок подготовить проект указа Президента Российской Федерации об изменении нормативов распределения средств, поступающих от приватизации предприятий на аукционе или по конкурсу, находящихся в федеральной собственности, а также от продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, с учетом увеличения норматива отчислений этих средств в доходы федерального бюджета, предусмотрев:

отмену отчислений в Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства с соответствующим увеличением нормативов отчислений средств в доходы федерального бюджета;

формирование специализированного бюджетного фонда развития инфраструктуры рынка ценных бумаг за счет сокращения до 2 процентов доли средств от приватизации, направляемой комитетам по управлению имуществом и территориальным агентствам Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом с соответствующим увеличением норматива отчислений средств в доходы федерального бюджета;

формирование общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров за счет уменьшения до 2 процентов доли средств от приватизации, направляемой в фонды имущества национально-государственных национально- и административно-территориальных образований, уменьшив их долю в нормативах распределения средств от приватизации до 2 процентов.

7. Главному управлению федерального казначейства (Смирнову А.В.):

7.1. В случаях действий отдельных субъектов Российской Федерации, приводящих к нарушению действующего законодательства в части зачисления налогов и иных доходов в федеральный бюджет:

незамедлительно информировать руководство Министерства о выявленных нарушениях;

приостанавливать финансирование из федерального бюджета федеральных программ и мероприятий, осуществляемых на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, а также передачу средств по взаимным расчетам, трансфертам, дотациям и бюджетным ссудам;

направлять в Центральный банк Российской Федерации, Министерство внешних экономических связей Российской Федерации, Комитет по торговле Российской Федерации, Федеральную продовольственную корпорацию предложения о применении к субъектам Российской Федерации, допустившим нарушения действующего законодательства, санкций, предусмотренных пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 309 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год".

7.2. В недельный срок разработать предложения о порядке представления в 1996 году гарантий и поручительств от имени Правительства Российской Федерации по кредитам коммерческих банков, привлекаемых получателями средств федерального бюджета с отнесением затрат по обслуживанию указанных кредитов на соответствующие статьи расходов федерального бюджета в пределах объемов, установленных статьей 16 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год".

8. Департаменту легкой промышленности, торговли, сферы услуг и предпринимательства (Максимовой Н.С.):

в месячный срок подготовить соглашения с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче в их управление и целевом использовании средств, поступающих в погашение выданных субъектам Российской Федерации в 1994 и 1995 годах бюджетных ссуд на завоз продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также сумм, поступающих в виде платы за пользование ими;

до 22 апреля 1996 года совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера разработать и представить на утверждение руководству Министерства порядок финансирования из федерального бюджета расходов, связанных с доставкой грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками навигации, предусмотрев в нем механизм авансирования транспортных затрат;

определить условия предоставления средств, поступающих в федеральный бюджет в погашение ссуд, выданных в 1995 году предприятиям и организациям из федерального бюджета на централизованный завоз продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также сумм, поступающих в виде платы за пользование этими ссудами, аккумулируемых в федеральном бюджете и направляемых на цели, связанные с обеспечением своевременного завоза продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

9. Главному управлению федерального казначейства (Смирнову А.В.), де партаментам отраслевого финансирования при заключении соглашений о предоставлении в 1996 году средств федерального бюджета на возвратной основе обеспечить безусловное соблюдение условий, установленных пунктом 14 постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 N 309 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год".

В месячный срок провести переоформление ранее заключенных соглашений, не соответствующих утвержденным Правительством Российской Федерации условиям.

10. Департаменту сельского хозяйства, пищевой промышленности и охраны природы (Барановой Н.Д.) в месячный срок разработать порядок и условия приобретения племенного скота на основе долгосрочной аренды (лизинга) и подготовить предложения в Правительство Российской Федерации по совершенствованию действующего порядка обеспечения агропромышленного комплекса продукцией машиностроения на лизинговой основе с учетом временного положения о лизинге, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 года N 633 "О развитии лизинга в инвестиционной деятельности".

11. Департаменту социальной сферы и науки (Овчинниковой Т.С.), Департаменту ценных бумаг и финансового рынка (Златкис Б.И.):

незамедлительно заключить договоры с Фондом социального страхования Российской Федерации, Государственным фондом занятости населения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о размещении не менее 70 процентов свободных средств этих фондов в государственные ценные бумаги Российской Федерации со сроком погашения не менее 6 месяцев.

12. Департаменту социальной сферы и науки (Овчинниковой Т.С.), Департаменту легкой промышленности, торговли, сферы услуг и предпринимательства (Максимовой Н.С.), Департаменту транспортных систем и связи (Белову В.С.) принять участие в разработке проекта федерального закона о минимальных государственных социальных стандартах для определения финансовых нормативов формирования бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.


Министр

В.Г. Пансков



Приказ Минфина РФ от 12 апреля 1996 г. N 202 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.