Приказ Госналогслужбы России от 12 марта 1996 г. N ВГ-3-23/23 "Об образовании отделов информации в государственных налоговых инспекциях по субъектам Российской Федерации"

Приказ Государственной налоговой службы РФ от 12 марта 1996 г. N ВГ-3-23/23
"Об образовании отделов информации в государственных налоговых инспекциях по субъектам Российской Федерации"

 

В целях осуществления комплекса мер по активизации пропаганды и разъяснения налогового законодательства, доведения до общественности достоверной информации о деятельности Госналогслужбы России и ее региональных подразделений, укрепления рабочих контактов с информационными структурами региональных органов власти и общественными организациями, разработки и претворения в жизнь концепции повышения налоговой грамотности населения, в соответствии с решением коллегии от 8 февраля 1996 года приказываю:

1. Начальникам государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации:

- завершить создание отделов информации, возложив на них организацию работ по комплексной пропаганде налогового законодательства на региональном и местном уровнях на основе единой информационной политики Государственной налоговой службы Российской Федерации;

- ввести в государственных налоговых инспекциях крупных городов республиканского, краевого и областного значения должности главных или ведущих специалистов по работе со средствами массовой информации и общественными организациями;

- на основе Примерного положения, утвержденного настоящим приказом, разработать и до 30.06.96 утвердить (переутвердить) положения об отделах информации;

- доложить до 30.06.96 Госналогслужбе (заместителю Руководителя ГНС РФ Павлову В.А. и Управлению информации и общественных связей) о выполнении настоящего пункта приказа.

2. Утвердить прилагаемое Примерное положение об отделе информации государственной налоговой инспекции по субъекту Российской Федерации.

3. Возложить на Управление информации и общественных связей Госналогслужбы Российской Федерации (Еремин А.И.) организацию методологической помощи отделам информации госналогинспекций по формированию и развитию отделов информации на территориальном уровне.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Руководителя Госналогслужбы России Потапова В.И.

 

Руководитель - главный государственный
советник налоговой службы

В.В. Гусев

 

 


Приказ Государственной налоговой службы РФ от 12 марта 1996 г. N ВГ-3-23/23 "Об образовании отделов информации в государственных налоговых инспекциях по субъектам Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Налоговый вестник", 1996 г., N 5, стр. 125


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.