Указ Президента РФ от 25 мая 1996 г. N 777 "О первоочередных мерах по снятию социальной напряженности в Печорском угольном бассейне" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 25 мая 1996 г. N 777
"О первоочередных мерах по снятию социальной напряженности в Печорском угольном бассейне"

С изменениями и дополнениями от:

6 января 1999 г., 18 ноября 2000 г., 23 июля 2001 г.

ГАРАНТ:

Об отсрочке уплаты налога на прибыль при продаже на экспорт организациями Печорского угольного бассейна угольной продукции по ценам ниже ее себестоимости см. постановление Правительства РФ от 16 мая 1998 г. N 454


В целях снятия социальной напряженности в угледобывающих районах Республики Коми постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 6 января 1999 г. N 15 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Правительству Российской Федерации:

в месячный срок определить объемы финансирования Программы социально-экономического развития и реструктуризации производства Печорского угольного бассейна, утвержденной 22 февраля 1996 г. Межведомственной комиссией по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов, с разбивкой по годам, имея в виду выделение бюджетных средств и их целевое использование по направлениям;

2. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить выделение в полном объеме Республике Коми бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Российской Федерации на 1996 год на выплату жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2000 г. N 377 утверждены Правила проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов пенсионерам, инвалидам, семьям погибших шахтеров и высвобождаемым работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности Печорского угольного бассейна, выезжающим из гг.Воркута и Инта в другие регионы РФ, в 2000 г.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 23 июля 2001 г. N 902 действие пункта 3 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 2002 г.


3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации обеспечить государственную поддержку строительства на коммерческой основе железнодорожных участков Карпогоры - Вендинга - Сыктывкар - Черная железнодорожного направления Архангельск - Пермь за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на финансирование инвестиционных проектов, в размере до 40 процентов сметной стоимости проекта, а также рассмотреть предложения по предоставлению инвестиционного налогового кредита акционерному обществу "Межрегиональная компания "Белкамур" на период строительства с учетом эффективности разработанного проекта строительства. Министерству путей сообщения Российской Федерации осуществить реконструкцию действующих участков Архангельск - Карпогоры и Микунь - Вендинга со станциями примыкания.

4. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 1997 году необходимые финансовые средства для обеспечения начала эксплуатации аэропорта Советский в г. Воркуте.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

25 мая 1996 г.

N 777


Правительству поручено определить объемы финансирования Программы социально-экономического развития и реструктуризации производства Печорского угольного бассейна.

Минфину России предписано обеспечить выделение в полном объеме Республике Коми бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год на выплату жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера.

Также даны различные поручения Министерству экономики, Министерству транспорта, Министерству обороны, Государственному комитету по управлению государственным имуществом.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 25 мая 1996 г. N 777 "О первоочередных мерах по снятию социальной напряженности в Печорском угольном бассейне"


Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 22 ст. 2669


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 23 июля 2001 г. N 902

Действие пункта 3 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 2002 г.


Указ Президента РФ от 18 ноября 2000 г. N 1883


Указ Президента РФ от 6 января 1999 г. N 15


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение