Указ Президента РФ от 22 мая 1996 г. N 749 "О Государственной Третьяковской галерее"

Указ Президента РФ от 22 мая 1996 г. N 749
"О Государственной Третьяковской галерее"


Учитывая особое значение Государственной Третьяковской галерее для отечественной и мировой культуры и в целях создания необходимых условий для ее дальнейшего развития как основного центра собирания, изучения и пропаганды отечественного изобразительного искусства, постановляю:

1. Принять предложение Министерства культуры Российской Федерации и правительства Москвы о дальнейшем развитии Государственной Третьяковской галерее: сооружении на Кадашевской набережной здания для размещения коллекций древнерусского искусства и экспозиции даров частных коллекционеров, реконструкции картинной галереи на Крымском валу и других зданий Третьяковской галереи.

Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок принять соответствующее решение.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству культуры Российской Федерации при формировании прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и федерального бюджета на 1997 год и последующие годы выделять отдельной строкой расходы на содержание Государственной Третьяковской галереи.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и правительству Москвы обеспечить передачу в оперативное управление Государственной Третьяковской галерее Дома вдов и сирот (Лаврушинский переулок, д.3/8).

4. Государственному комитету Российской Федерации по печати обеспечить издание многотомного каталога собрания Государственной Третьяковской галереи.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

22 мая 1996 г.

N 749




Указ Президента РФ от 22 мая 1996 г. N 749 "О Государственной Третьяковской галерее"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 1996 г., N 22, ст. 2661




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.