Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 14 февраля 1996 г. N 76/625-II "Об обращениях депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, письмах и телеграммах граждан по вопросам, возникшим при сборе подписей избирателей в поддержку кандидатов на должность Президента Российской Федерации на предприятиях и в организациях Министерства путей сообщения Российской Федерации"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 14 февраля 1996 г. N 76/625-II
"Об обращениях депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, письмах и телеграммах граждан по вопросам, возникшим при сборе подписей избирателей в поддержку кандидатов на должность Президента Российской Федерации на предприятиях и в организациях Министерства путей сообщения Российской Федерации"


Заслушав сообщения первого заместителя министра путей сообщения Российской Федерации О.А.Мошенко, члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Е.П.Ищенко, представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации В.Г.Лапицкого, руководителей ряда избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, Центральная избирательная комиссия отмечает, что на предприятиях, в учреждениях и организациях Министерства путей сообщения Российской Федерации осуществляется сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов, выдвинутых на должность Президента Российской Федерации.

За время сбора подписей в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступило 67 обращений от депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, граждан и общественных организаций (всего из 28 субъектов Российской Федерации), в которых сообщается о нарушениях Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" при сборе подписей избирателей в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина.

Поступившие обращения предварительно рассмотрены рабочей группой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и направлены для дополнительной проверки по существу изложенных в них сведений в избирательные комиссии соответствующих субъектов Российской Федерации, в Министерство путей сообщения Российской Федерации и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Полученные Центральной избирательной комиссией из Министерства путей сообщения, избирательных комиссий документы показали, что сведения о нарушениях Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" при сборе подписей избирателей на предприятиях, в учреждениях и в организациях железнодорожного транспорта не подтверждаются.

Руководствуясь статьями 15, 22, 34, 35 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:


1. Принять к сведению информацию первого заместителя министра путей сообщения Российской Федерации О.А.Мошенко о рассмотрении обращений депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заявлений и телеграмм граждан, а также его заявление об отсутствии в Министерстве путей сообщения отраслевого штаба по организации сбора подписей избирателей в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина.

2. Просить Генеральную прокуратуру Российской Федерации при содействии Министерства внутренних дел Российской Федерации проверять сообщения о нарушениях порядка сбора подписей избирателей, оказывать помощь избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации в реализации их полномочий, усилить контроль за соблюдением требований Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации".

3. Поручить уполномоченным представителям инициативных групп, выдвинувших кандидатов на должность Президента Российской Федерации, обеспечить должный контроль за проведением сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов в полном соответствии с установленными требованиями и предупредить их и сборщиков подписей об уголовной и административной ответственности за представление в подписных листах недостоверных сведений и воспрепятствование свободному осуществлению избирательных прав граждан. Подписные листы с подписями избирателей, собранные с нарушениями требований законодательства о выборах, не будут учитываться Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

4. С учетом предложений депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поручить председателям избирательных комиссий Республики Татарстан, Алтайского края, Брянской, Белгородской, Иркутской, Кировской, Новосибирской, Ульяновской областей проверить сообщения о нарушениях порядка сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов на должность Президента Российской Федерации и незамедлительно информировать Центральную избирательную комиссию Российской Федерации о результатах рассмотрения.


Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.Т.Рябов


Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

А.А.Вешняков



Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 14 февраля 1996 г. N 76/625-II "Об обращениях депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, письмах и телеграммах граждан по вопросам, возникшим при сборе подписей избирателей в поддержку кандидатов на должность Президента Российской Федерации на предприятиях и в организациях Министерства путей сообщения Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 марта 1996 г.




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение