Приказ Минфина РФ от 18 декабря 1995 г. N 821 "Об организации повышения квалификации и переподготовки кадров в 1996 году"

Приказ Минфина РФ от 18 декабря 1995 г. N 821
"Об организации повышения квалификации и переподготовки кадров в 1996 году"


В условиях проведения экономических реформ перед руководителями и специалистами органов финансовой системы Российской Федерации постоянно возникают новые проблемы, успешное разрешение которых во многом определяется компетентностью работников в области финансов в условиях рыночных отношений, их способностью преодолевать возникшие кризисные ситуации, умением использовать положительный отечественный и зарубежный опыт.

В 1995 году повышение квалификации руководящих работников и специалистов органов финансовой системы Российской Федерации осуществлялось в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 07.12.94 N 166.

Обучение проводилось в Финансовом институте повышения квалификации в г. Москве, Институте финансов и налогообложения при Дальневосточной академии государственной службы г. Хабаровска, на курсовых базах в гг. Калуге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, на базе Омского и Санкт-Петербургского финансово-экономических колледжей, во Всероссийской академии внешней торговли МВЭС РФ, Российской академии государственной службы при Президенте РФ, Финансовой академии при Правительстве РФ. Традиционным стало проведение семинаров с участием представителей Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка по вопросам макроэкономической и финансовой политики в рамках международного сотрудничества с ведущими зарубежными странами, практикуются зарубежные стажировки.

Всего (на 1 ноября) в 1995 г. прошли повышение квалификации 2075 руководителей и специалистов органов финансовой системы Российской Федерации, в т.ч. 202 работника центрального аппарата.

В связи с возросшей потребностью в 1996 г. планируется расширить переподготовку и повышение квалификации работников и специалистов государственных финансовых органов, органов федерального казначейства и преподавателей подведомственных финансово-экономических колледжей по линии Национального Фонда подготовки финансовых и управленческих кадров (НФПК).

В целях обеспечения повышения квалификации и переподготовки кадров всех категорий работников государственных финансовых органов, органов федерального казначейства и преподавателей финансово-экономических колледжей, приказываю:

1. Утвердить на 1996 год планы повышения квалификации руководящих работников и специалистов государственных финансовых органов, органов федерального казначейства, преподавателей подведомственных финансово-экономических колледжей согласно приложениям 1-11.

2. Руководителям государственных финансовых органов, органов федерального казначейства и директорам финансово-экономических колледжей:

2.1. Обеспечить направление руководящих работников, специалистов и преподавателей в Финансовый институт повышения квалификации, в Институт финансов и налогообложения при Дальневосточной академии государственной службы в г. Хабаровске, на курсовые базы в гг. Калуге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Омске по специализациям и категориям в сроки, указанные в приложениях к настоящему приказу.

2.2. Продолжить практику направления руководящих работников и квалифицированных специалистов органов финансовой системы Российской Федерации для проведения учебных и практических занятий в учебных центрах.

3. Департаменту кадров и обеспечения органов финансовой системы (Душкину А.А.) совместно с начальниками департаментов своевременно вносить в учебно-тематические планы повышения квалификации изменения и дополнения, вытекающие из поставленных задач перед органами финансовой системы Российской Федерации.

4. Финансовому институту повышения квалификации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1047 "Об организации переподготовки и повышения квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти" разработать новые учебные и учебно-тематические планы на основе расчетных показателей по подготовке государственных служащих на 1996 год.

5. Департаменту кадров и обеспечения органов финансовой системы разработать совместно с начальниками департаментов центрального аппарата Минфина Российской Федерации план совещаний-семинаров с работниками органов финансовой системы Российской Федерации на 1996 год и до 22 января 1996 года представить на утверждение руководству Министерства.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент кадров и обеспечения органов финансовой системы (А.А.Душкина).


Приложения 1-11 на 43 стр.


Заместитель Министра

С.А. Королев



Приказ Минфина РФ от 18 декабря 1995 г. N 821 "Об организации повышения квалификации и переподготовки кадров в 1996 году"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.