Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 532 "О мерах государственной поддержки в 1996 - 1998 годах переселения граждан в Тульскую область"

Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 532
"О мерах государственной поддержки в 1996 - 1998 годах переселения граждан в Тульскую область"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 1998 г. N 1557 сроки реализации настоящего постановления продлены на 1999-2000 годы

В целях оказания государственной поддержки переселения граждан в Тульскую область Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить проводимую в Тульской области работу по комплексному обустройству в Чернском районе вынужденных переселенцев из общины духоборов в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 28 марта 1991 г. N 177 "О дополнительных мерах по организации переселения граждан из Республики Грузия в Тульскую область".

2. Согласиться с предложением Министерства экономики Российской Федерации, согласованным с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Тульской области, о государственной поддержке эксперимента, проводимого в Чернском районе, по созданию необходимых производственных, жилищно-бытовых и социально-культурных условий для проживания и трудовой деятельности переселенцев. В этих целях:

Министерству финансов Российской Федерации, Федеральной миграционной службе России и администрации Тульской области обеспечить своевременное финансирование работ по обустройству переселенцев в Чернском районе Тульской области в объемах согласно приложению N 1 за счет средств федерального бюджета на 1996 год;

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и администрации Тульской области в 1997 - 1998 годах при формировании проектов прогнозов социально-экономического развития страны и проектов федерального бюджета предусматривать выделение инвестиций и финансовых ресурсов на строительство объектов согласно приложению N 2;

администрации Тульской области и администрации Чернского района осуществить в 1996 - 1998 годах строительство и обеспечить ввод в эксплуатацию объектов по перечню согласно приложению N 2.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с администрацией Тульской области выделять в 1997 - 1998 годах администрации Чернского района квоту на приобретение по лизингу материально-технических ресурсов для переселенцев, осуществляющих деятельность по производству сельскохозяйственной продукции.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Федеральной службе лесного хозяйства России совместно с администрацией Тульской области предусматривать выделение в 1997 - 1998 годах бюджетных ассигнований на обустройство Чернского лесхоза Тульской области.

5. Администрации Тульской области оказывать дополнительную финансовую помощь Чернскому району, в том числе за счет средств, направляемых администрации Тульской области из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

Разрешить Министерству финансов Российской Федерации не уменьшать в 1996 году фактическое перечисление средств, предусмотренных указанным Фондом для Тульской области, на величину дополнительных финансовых ресурсов, выделяемых администрацией этой области Чернскому району.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 532 "О мерах государственной поддержки в 1996 - 1998 годах переселения граждан в Тульскую область"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 мая 1996 г., N 19, ст. 2296, в "Российской газете" от 28 мая 1996 г.