Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 930-р О работе отдельных руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 930-р


1. Отметить, что в работе отдельных руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации поручений, данных по итогам поездок Президента Российской Федерации в регионы страны, продолжают иметь место существенные недостатки.

Нарушаются первоначально установленные сроки выполнения отдельных поручений, несвоевременно представляются Президенту Российской Федерации доклады о проводимой работе, затягивается процедура согласования необходимых к принятию нормативных актов. Ряд поручений, связанных с выделением финансовых и материальных ресурсов, исполняется не в полном объеме.

2. Предупредить министров, председателей государственных комитетов и комитетов, руководителей федеральных служб Российской Федерации об их персональной ответственности за состояние исполнительской дисциплины в аппаратах министерств и ведомств.

Незамедлительно рассмотреть состояние исполнения данных Президентом Российской Федерации поручений, привлечь виновных в срыве установленных сроков к строгой ответственности и о принятых мерах доложить Правительству Российской Федерации до 15 июня 1996 года.

3. Строго указать председателю Роскомрыболовства Корельскому В.Ф. на необеспечение своевременного рассмотрения и подготовки в установленном порядке соответствующего решения о приравнивании по льготам комплексных рыболовецких хозяйств к сельскохозяйственным предприятиям.

4. Указать главе администрации Краснодарского края Харитонову Е.М. на то, что несвоевременное представление администрацией края в Минфин России материалов с необходимыми расчетами и обоснованиями привело к срыву исполнения поручения по выделению средств на строительство жилого дома для ветеранов войны.

5. Обратить внимание:

Министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации Царегородцева А.Д. на несвоевременное представление докладов Президенту Российской Федерации о мерах, принятых по приобретению медицинского оборудования для Ярославского областного госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны и завершению строительства кардиологического центра Белгородской областной больницы;

Министра финансов Российской Федерации Панскова В.Г., Министра экономики Российской Федерации Ясина Е.Г. и первого заместителя Министра внешних экономических связей Российской Федерации Фрадкова М.Е. на недостатки в работе по изысканию дополнительных финансовых источников для решения задач, связанных с государственной поддержкой предприятий и организаций Астраханской, Белгородской, Свердловской, Челябинской и Ярославской областей, и на несвоевременную подготовку документов по этим вопросам.

6. Заместителям Председателя Правительства Российской Федерации обеспечить координацию работы министерств и ведомств по соответствующим направлениям и усилить контроль за своевременным исполнением поручений Президента Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 930-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 18 июня 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 1996 г., N 27, ст. 3300




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.