Письмо Минфина РФ от 26 января 1996 г. N 20/1-4 "О предложениях по составлению развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию по МФ РФ"

Письмо Минфина РФ от 26 января 1996 г. N 20/1-4
"О предложениях по составлению развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию по МФ РФ"


Распоряжением Президента Российской Федерации от 11 февраля 1994 г. N 73-рп Министр финансов Российской Федерации наделен полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, образующихся в практической работе при проведении единой финансовой политики и организации финансов в стране. Учитывая это, Министерством финансов Российской Федерации должен быть разработан Развернутый перечень сведений, подлежащих засекречиванию в целом по Министерству, с учетом сведений, образующихся в деятельности министерств финансов республик в составе Российской Федерации, финансовых управлений (главных управлений, комитетов, департаментов, отделов) администраций краев, областей, автономных образований, Департамента финансов Правительства Москвы, Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга, органов федерального казначейства, учреждений и организаций, подведомственных Министерству финансов Российской Федерации.

При разработке предложений о сведениях, подлежащих включению в проект Развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию по Министерству в целом, Министерство финансов Российской Федерации просит руководствоваться:

1. Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1203 "Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне" (направлен в Ваш адрес письмом Минфина РФ от 18 декабря 1995 г. за N 20/1-78 и Главным управлением федерального казначейства письмом от 8 декабря 1995 г. за N 3-А3/106).

2. Разработанными Государственной комиссией при Президенте Российской Федерации, в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне", "Методическими указаниями по разработке Развернутых перечней сведений, подлежащих засекречиванию" от 3 февраля 1995 г. N 29 (направлен в Ваш адрес письмом Минфина от 27 июля 1995 г. за N 20/31).

3. "Правилами отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к различным степеням секретности", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 870 (прилагаются к настоящему письму).

В целях правильной организации и качественного проведения работы по формированию проекта Развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию по Министерству, правильного определения сведений, содержащих государственную тайну, Министерство финансов Российской Федерации, кроме того, предлагает иметь в виду и учитывать:

1. Предложения должны предусматривать только те сведения, подлежащие засекречиванию, которые непосредственно образуются в деятельности (практической работе) соответствующего финансового органа, органа федерального казначейства, учреждения или предприятия.

2. Приказ по Министерству финансов Российской Федерации от 29 апреля 1994 г. N 6-12с и утвержденный им Временный перечень сведений, подлежащих засекречиванию по Министерству финансов Российской Федерации.

3. Предложения не должны носить наименований различного рода документов, материалов, дел, книг учета, приказов, сводок, форм отчетности, заключений, записок, докладов, балансов, смет, платежных поручений, актов и т.п., имеющих соответствующий гриф секретности, в связи с тем, что их названия не определяют содержащиеся в них сведения, составляющие государственную тайну.

4. Формулировки сведений должны только предусматривать, а не содержать особой важности, совершено секретные и секретные сведения.

Предложения о сведениях, подлежащих включению в проект Развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию и пояснительную записку к ним Министерство финансов Российской Федерации просит представить в Управление по защите информации до 15 марта 1995 г. по формам, приложенным к "Методическим рекомендациям по разработке развернутых перечней сведений, подлежащих засекречиванию", одобренным решением Гостехкомиссии России от 3 февраля 1995 г. за N 29.

Одновременно просьба сообщить о необходимом количестве экземпляров перечня для обеспечения нормальной работы исполнителей.


Приложение: Правила на листах.



А.А. Астахов



Письмо Минфина РФ от 26 января 1996 г. N 20/1-4 "О предложениях по составлению развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию по МФ РФ"


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение