Письмо МВЭС РФ от 9 декабря 1995 г. N 10-89/3830 "Об освобождении ГУП "Якутуголь" от уплаты импортных пошлин (АЧ-П2-35900 от 18.11.95)"

Письмо МВЭС РФ от 9 декабря 1995 г. N 10-89/3830
"Об освобождении ГУП "Якутуголь" от уплаты импортных пошлин
(N АЧ-П2-35900 от 18.11.95)"


Министерство внешних экономических связей Российской Федерации рассмотрело обращение Российской угольной компании "Росуголь" по вопросу освобождения Государственного унитарного предприятия "Якутуголь" от уплаты импортных таможенных пошлин на закупаемое технологическое оборудование и запасные части для технического перевооружения Южно-Якутского угольного комплекса и сообщает следующее.

Порядок предоставления таможенных льгот участникам внешнеэкономической деятельности определен Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе", в соответствии с которым индивидуальный льготный режим по уплате таможенных пошлин для отдельных предприятий, отраслей и регионов не предусмотрен, за исключением случаев, оговоренных в статьях 35-37, под действие которых запрашиваемые льготы для ГУП "Якутуголь" не подпадают.

Кроме того, Федеральным законом Российской Федерации "О некоторых вопросах предоставления льгот участникам внешнеэкономической деятельности" от 13.03.95 N 31-ФЗ отменены все ранее предоставленные льготы, кроме льгот, предусмотренных законами Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах" и Таможенным кодексом Российской Федерации.

Необходимо также учитывать, что в целях стимулирования инвестиций, направляемых на техническое перевооружение и модернизацию производства, Законом Российской Федерации от 6 декабря 1994 г. N 57-ФЗ отменено с 10 декабря 1994 г. взимание налога на добавленную стоимость и спецналога при импорте технологического оборудования и запасных частей к нему.

Учитывая изложенное, полагаем, что в настоящее время не имеется правовых оснований для предоставления ГУП "Якутуголь" дополнительных тарифных и налоговых льгот.


Заместитель Министра

В.Ю.Раздухов





Письмо МВЭС РФ от 9 декабря 1995 г. N 10-89/3830 "Об освобождении ГУП "Якутуголь" от уплаты импортных пошлин (АЧ-П2-35900 от 18.11.95)"


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.