Письмо Минфина РФ от 18 декабря 1995 г. N 129 "О внесении изменений и дополнений в письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 сентября 1992 г. N 85 "Об отчетности о расходах на содержание управленческого персонала и служебные легковые автомобили по учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном финансировании (форма N 14)"

Письмо Минфина РФ от 18 декабря 1995 г. N 129
"О внесении изменений и дополнений в письмо Министерства финансов
Российской Федерации от 3 сентября 1992 г. N 85 "Об отчетности о
расходах на содержание управленческого персонала и служебные
легковые автомобили по учреждениям и организациям, состоящим
на бюджетном финансировании (форма N 14)"


В целях правильного и своевременного представления сводной годовой отчетности о расходах на содержание управленческого персонала и служебных легковых автомобилей по учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном финансировании, за 1995 год (форма N 14) и унификации ранее внесенных дополнений и изменений в письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 сентября 1992 г. N 85, а также в связи с приказом Министра финансов Российской Федерации от 29 декабря 1994 г. N 177 "О Бюджетной классификации Российской Федерации" Министерство финансов Российской Федерации вводит следующие изменения в вышеуказанное письмо и приложения к нему:


I. В письме


1. В пункте 2:

в абзацах первом и третьем слова "приведенной в приложении 1" и "приведенной в приложении 2" заменить соответственно словами "утвержденной Министерством финансов Российской Федерации для отчета за 1995 год";

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Бюджетные учреждения, имеющие специальные и иные внебюджетные средства и использующие их на содержание управленческого персонала, составляют отчет о произведенных расходах применительно к порядку и формам, предусмотренным для учреждений, состоящих на бюджетном финансировании, на отдельном бланке, в правом верхнем углу которого делают надпись "Кроме того, расходы за счет внебюджетных средств". В случае, если учреждения имеют несколько видов специальных средств или других внебюджетных источников, отчет составляется как в целом по всем источникам, так и в разрезе каждого вида".

Далее дополнить абзацем следующего содержания:

"Следует иметь в виду, что расходы учреждений и организаций здравоохранения на содержание управленческого персонала и служебных легковых автомобилей, произведенные за счет средств фондов обязательного медицинского страхования, отражаются на отдельных бланках форм N 14-бюдж. и N 14-св., на которых делается надпись "Кроме того, расходы за счет фондов обязательного медицинского страхования".

2. В пункте 3:

абзац третий после слов "составляется по" продолжить в редакции "главным разделам Бюджетной классификации Российской Федерации. По 01, 04, 030 главным разделам, кроме того, составляется по каждому наименованию органов государственной власти (законодательной (представительной), исполнительной, судебной и прокуратуры), местного самоуправления, других организаций с управленческими функциями*, перечисленным в приложении к настоящему письму.";

в четвертом и шестом абзацах слова "управления, судов и прокуратуры" заменить словами "местного самоуправления и других организаций с управленческими функциями", кроме того, в первой строке абзаца четвертого слова "разделов бюджетной классификации" заменить словами "главных разделов Бюджетной классификации Российской Федерации";

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"Например, в разделе "Расходы" над графами 5, 6 вписывается "Раздел 04 - всего", над графами 7, 8 - "Высший арбитражный суд Российской Федерации", над графами 9, 10 - "Федеральные арбитражные суды округов", над графами 11, 12 - "Арбитражные суды республик в составе Российской Федерации". В нашем примере для заполнения отчета требуется большее число граф, чем их имеется в одном бланке, поэтому отчет продолжают на новом бланке, начиная с графы 5, и над графами 5, 6 вписывают "Арбитражные суды краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов".

3. В пункте 4:

абзацы шестой и седьмой изложить в редакции:

"министерства и ведомства Российской Федерации, не имеющие подведомственных учреждений и организаций, состоящих на федеральном бюджете Российской Федерации, - 1 марта; министерства и ведомства Российской Федерации, имеющие подведомственные учреждения и организации, состоящие на федеральном бюджете Российской Федерации, - не позднее 25 марта следующего за отчетным года;

министерства финансов республик в составе Российской Федерации, финансовые управления (главные управления, комитеты, департаменты, отделы) администраций краев, областей, автономных образований, расположенные в Северном, Северо-Западном, Центральном районах и Калининградской области, - 18 марта; Волго-Вятском, Поволжском, Центрально-Черноземном, СевероКавказском районах - 22 марта; Западно-Сибирском, Уральском районах - 25 марта; Восточно-Сибирском районе - 28 марта; Дальневосточном районе - 1 апреля следующего за отчетным года;".

В абзаце восьмом слово "Управлению" заменить на слово "Департаменту".

4. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"При передаче субъектами Российской Федерации базы данных сводного годового отчета о расходах на содержание управленческого персонала и служебных легковых автомобилей по учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном финансировании, сформированной на базе программного обеспечения, разработанного для ПВЭМ, электронной почтой Сводный годовой отчет на бланках формы N 14-св. представить в порядке, установленном вышеназванным письмом, и в сроки согласно пункту 3 настоящего письма".

5. В пункте 7 после цифр "N 138" поставить запятую и дополнить словами "письма Минфина России от 12 февраля 1993 г. N 11, от 3 ноября 1993 г. N 124, от 2 февраля 1995 г. N 7" и далее по тексту.


II. В приложениях 1 и 2


1. Приложения 1 и 2 исключить.


III. В приложении 3


1. В разделе I "Расходы":


в абзаце четвертом слово "управления" заменить словами "государственной власти";

в абзаце шестом после слова "власти" поставить запятую и слова "и управления, суды, прокуратура и другие органы управления" заменить словами "местного самоуправления и другие организации с управленческими функциями".

Далее дополнить абзацем следующего содержания:

"Предусмотрена дополнительная строка 115 "Всего расходов на содержание органа государственной власти (сумма строк 010 + 050 + 090 + 110)", которую заполняют органы государственной власти, местного самоуправления и другие организации с управленческими функциями".


В подразделе 1 "Расходы на содержание управленческого персонала"


В абзаце третьем слова "утвержденной Госкомстатом СССР от 13 декабря 1990 г. N 17-24/6-72" заменить словами "утвержденной Госкомстатом России от 13 октября 1992 г. N 6-3/124.";

в абзаце пятом слова ", и управления, суды, прокуратура" заменить словами "местного самоуправления" и далее по тексту;

в абзаце девятом слова "в фонд социального страхования, Пенсионный фонд России" заменить словами "на государственное социальное страхование, обязательное медицинское страхование, в пенсионный фонд" и после слов "в другие местности" дополнить словами ", расходы, связанные со служебными разъездами работников управленческого персонала в пункте нахождения учреждения, в котором они работают";

абзац десятый изложить в следующей редакции:

"В органах государственной власти, местного самоуправления и в других организациях с управленческими функциями к прочим расходам управленческого персонала относятся все расходы, предусмотренные соответствующими кодами Экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации, кроме расходов на оплату труда и командировки этих работников".

Далее дополнить абзацем следующего содержания:

"Из расходов на содержание управленческого персонала федеральные органы государственной власти выделяют расходы на оплату труда федеральных госслужащих (без работников территориальных органов), по должностям, предусмотренным Реестром государственных должностей федеральных государственных служащих, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г., в отдельную строку 200 "в строке 020 - расходы на оплату труда федеральных госслужащих (денежное содержание)".


В подразделе 2 "Расходы на содержание служебных легковых автомоби- лей"


В абзаце третьем слова "в фонд социального страхования, Пенсионный фонд России" заменить словами "на государственное социальное страхование, обязательное медицинское страхование, в пенсионный фонд" и далее по тексту.


В подразделе 3 "Расходы на содержание персонала по охране и обслуживанию зданий, занимаемых органом государственной власти"


В абзаце первом слова "и управления, суды, прокуратура и другие органы управления" заменить словами ", местного самоуправления и другие организации с управленческими функциями";

в абзаце втором слово "управления" заменить словами "государственной власти, местного самоуправления и другой организацией с управленческими функциями";

в абзаце третьем слова "в фонд социального страхования, Пенсионный фонд России" заменить словами "на государственное социальное страхование, обязательное медицинское страхование, в пенсионный фонд".


В подразделе 4 "Расходы на содержание других работников, не относя- щихся к управленческому персоналу"


В абзаце первом слова "и управления, суды, прокуратура и другие органы управления" заменить словами ", местного самоуправления и другие организации с управленческими функциями.";

в абзаце втором слово "управления" заменить словами "государственной власти, местного самоуправления и другой организацией с управленческими функциями";

в абзаце третьем слова "статьями 1, 2, 3, 4 Классификации расходов бюджетов" заменить словами "соответствующими расходами по кодам Экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации".


2. В разделе II "Численность работников"


В абзаце четвертом слово "управления" заменить словами "государственной власти";

в шестом абзаце слова "и управления, суды, прокуратура и другие органы управления" заменить словами ", местного самоуправления и другие организации с управленческими функциями.".

Далее дополнить абзацем следующею содержания:

"Федеральные органы государственной власти численность федеральных госслужащих (без работников территориальных органов), по должностям, предусмотренным Реестром государственных должностей федеральных государственных служащих, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г., выделяют из соответствующих строк и показывают в отдельных строках:

в строке 124 "в строке 120 - численность федеральных госслужащих" - данные о фактическом замещении штатных единиц за отчетный период;

в строке 125 "в строке 121 - численность федеральных госслужащих по состоянию на 31 декабря 1995 года" - данные соответственно о штате и фактическом замещении штатных единиц на дату.

Строку 155 "Общая численность работников органа государственной власти (сумма строк 120 + 130 + 140 + 150)" заполняют органы государственной власти, местного самоуправления и другие организации с управленческими функциями.


IV. В приложении 4


Приложение 4 заменяется на приложение к настоящему письму.


Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

И.П. Молчанов


Начальник Департамента финансирования
государственного аппарата

Ю.А. Мошкин


Приложение

к письму Минфина РФ

от 18 декабря 1995 г. N 129


Перечень*
органов государственной власти, местного самоуправления, а также
главных разделов Бюджетной классификации Российской Федерации для
составления Сводных отчетов о расходах на содержание управленческого
персонала и служебных легковых автомобилей


I. Раздел 01 "Государственное управление"


1. Управление делами Президента Российской Федерации,

в том числе:

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.

Администрация Президента Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации и его органы.

Счетная палата Российской Федерации.

2. Центральный аппарат министерств, госкомитетов, комитетов Российской Федерации, комитетов при Президенте Российской Федерации, федеральных служб и инспекций и других органов Правительства Российской Федерации.

3. Органы управления, подчиненные министерствам, госкомитетам, комитетам и другим ведомствам Российской Федерации.

4. Законодательные органы республик в составе Российской Федерации.

5. Контрольно-бюджетные комитеты при законодательных органах республик в составе Российской Федерации.

6. Администрации президентов республик в составе Российской Федерации.

7. Аппарат представителей Президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации.

8. Правительства республик в составе Российской Федерации и их органы.

9. Центральный аппарат министерств и ведомств республик в составе Российской Федерации.

10. Органы управления, подчиненные министерствам, ведомствам республик в составе Российской Федерации.

11. Комитеты по делам архивов при правительстве республик в составе Российской Федерации, другие архивные учреждения с управленческими функциями краев, областей, автономных округов.

12. Краевые, областные, окружные законодательные (представительные) органы власти.

13. Администрации краев, областей, округов, их управления и отделы.

14. Районные органы самоуправления.

15. Городские и районные в городах органы самоуправления.

16. Органы самоуправления сел и рабочих поселков.

17. Госархивы.

18. Учреждения и организации, не являющиеся органами управления (кроме госархивов).

19. Расходы, связанные с обеспечением деятельности депутатов органов законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации.


II. Раздел 04 "Правоохранительная деятельность и обеспечение
безопасности"


1. Конституционный суд Российской Федерации.

2. Конституционные суды республик в составе Российской Федерации.

3. Верховный суд Российской Федерации.

4. Верховные суды республик в составе Российской Федерации.

5. Краевые, областные, окружные и городские суды.

6. Народные суды.

7. Нотариальные конторы.

8. Генеральная прокуратура Российской Федерации.

9. Прокуратура республик в составе Российской Федерации.

10. Краевые, областные, окружные прокуратуры.

11. Городские прокуратуры.

12. Районные прокуратуры.

13. Высший арбитражный суд Российской Федерации.

14. Федеральные арбитражные суды округов.

15. Арбитражные суды республик в составе Российской Федерации.

16. Арбитражные суды краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов.

17. Департамент налоговой полиции Российской Федерации.

18. Органы налоговой полиции.

19. Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

20. Таможенные органы.


III. Учреждения и организации, финансируемые по другим разделам
расходов Бюджетной классификации Российской Федерации**


Раздел 02 "Международная деятельность".

Раздел 05 "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу".

Раздел 06 "Промышленность, энергетика, строительство".

Раздел 07 "Сельское хозяйство и рыболовство".

Раздел 08 "Охрана окружающей среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия".

Раздел 09 "Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика".

Раздел 11 "Жилищно-коммунальное хозяйство".

Раздел 13 "Образование".

Раздел 14 "Культура и искусство".

Раздел 15 "Средства массовой информации".

Раздел 16 "Здравоохранение и физическая культура".

Раздел 17 "Социальная политика".

Раздел 30 "Прочие расходы".



-------------------------------------------------------------------------

* В дальнейшем именуемые "государственной власти, местного самоуправления и других организаций с управленческими функциями".

* Законодательной (представительной), исполнительной, распорядительной, судебной и прокуратуры.

** Если по какому-либо из перечисленных главных разделов расходов Бюджетной классификации Российской Федерации финансируется центральный аппарат или орган управления, в этом случае данные показываются в целом по главному разделу и в том числе по звеньям управления:

1. Центральный аппарат ведомства.

2. Орган управления.

3. Учреждения.



Письмо Минфина РФ от 18 декабря 1995 г. N 129 "О внесении изменений и дополнений в письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 сентября 1992 г. N 85 "Об отчетности о расходах на содержание управленческого персонала и служебные легковые автомобили по учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном финансировании (форма N 14)"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", 1996 г., N 7




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.