Указ Президента РФ от 6 марта 1996 г. N 336 "О реконструкции, техническом переоснащении и расширении комплекса зданий Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 6 марта 1996 г. N 336
"О реконструкции, техническом переоснащении и расширении комплекса зданий Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 января 1999 г.

ГАРАНТ:

О привлечении иностранного кредита для финансирования работ по реконструкции, техническому переоснащению и расширению комплекса зданий Совета Федерации Федерального Собрания РФ см распоряжение Президента РФ от 1 августа 1996 г. N 411-рп


В целях создания условий для эффективной деятельности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 2 декабря 1993 г. N 2072 "О размещении палат Федерального Собрания Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 9, ст. 4762) и от 4 января 1994 г. N 8 "О мерах по техническому обеспечению деятельности палат Федерального Собрания" постановляю:

1. Управлению делами Президента Российской Федерации - генеральному заказчику в пределах предусматриваемых ассигнований:

обеспечить в 1996-1997 годах выполнение работ по реконструкции и техническому переоснащению комплекса зданий Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее именуются - комплекс зданий Совета Федерации), расположенного по улице Большая Дмитровка, дома 24 и 26;

осуществить в 1996-1997 годах строительство в г. Москве на территориях, прилегающих к зданиям, расположенным по улице Большая Дмитровка, дома 24 и 26, административного здания площадью 9,0 - 12,0 тыс. кв. метров и гостиницы на 200 номеров в целях расширения комплекса зданий Совета Федерации;

определить на конкурсной основе российские организации, привлекаемые для строительных, отделочных и специальных работ по реконструкции, техническому переоснащению и расширению комплекса зданий Совета Федерации (за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указа).

2. Главному управлению специальных программ Президента Российской Федерации обеспечить технический надзор и сопровождение работ по специальным системам президентской, правительственной связи и защищенным информационным сетям.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Управлению делами Президента Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Главному управлению охраны Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации в 1996-1998 годах осуществить в комплексе зданий Совета Федерации работы по созданию и эксплуатации соответствующих систем связи, информационно-коммуникационной сети, оснащению современными техническими средствами охраны, телевизионного наблюдения, радиационного контроля, противопожарной и радиотехнической безопасности.

5. Правительству Москвы:

обеспечить в месячный срок проработку вариантов размещения административного здания и гостиницы, названных в пункте 1 настоящего Указа, с последующим оформлением земельно-правовых отношений, а также разработку технико-экономического обоснования, рабочих чертежей и смет на реконструкцию и строительство указанных зданий и поэтапную их выдачу генеральному заказчику по согласованному графику;

произвести при необходимости отселение организаций и жителей из попадающих в зону застройки и подлежащих износу малоэтажных ветхих зданий, предоставляя жителям этих зданий благоустроенные жилые помещения из фонда Управления делами Президента Российской Федерации;

обеспечить по заявкам Управления делами Президента Российской Федерации размещение в гостиницах г. Москвы российских и иностранных специалистов, привлекаемых для реконструкции, технического переоснащения и расширения комплекса зданий Совета Федерации, и их транспортное обслуживание;

выдавать без взимания установленной платы по заявкам генерального подрядчика пропуска для проезда в центральную часть г. Москвы с целью выполнения работ грузового автотранспорта, автобусов, строительной и дорожной техники.

6. Разрешить производство работ по реконструкции, техническому переоснащению и расширению комплекса зданий Совета Федерации после утверждения технико-экономических обоснований по рабочим чертежам и сметам на отдельные виды работ до утверждения проектно-сметной документации, а также включение в смету стройки затрат на пусконаладочные работы по оборудованию инженерных систем реконструируемых зданий.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

6 марта 1996 г.

N 336



Указ Президента РФ от 6 марта 1996 г. N 336 "О реконструкции, техническом переоснащении и расширении комплекса зданий Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 марта 1996 г. N 12 ст. 1080


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 января 1999 г. N 15


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.