Письмо Минфина РФ от 1 апреля 1996 г. N 11-01-08 Об оплате таможенных пошлин за счет средств федерального бюджета

Письмо Минфина РФ от 1 апреля 1996 г. N 11-01-08


В связи с поручением Правительства Российской Федерации Валютный департамент рассмотрел просьбу Минсоцзащиты России об оплате таможенных пошлин за счет средств федерального бюджета и сообщает следующее.


Законом Российской Федерации от 21.05.93 N 5003-1 "О таможенном тарифе" запрещено предоставление льгот, носящих индивидуальный характер, за исключением случаев, предусмотренных статьями 35-37 этого Закона. Товары, закупаемые Минсоцзащиты России, под действие указанных статей не подпадают.

В соответствии с Федеральным законом от 13.03.95 N 31-ФЗ "О некоторых вопросах предоставления льгот участникам внешнеэкономической деятельности" отменены все ранее предоставленные участникам внешнеэкономической деятельности льготы, в том числе в виде бюджетных ассигнований на уплату таможенных пошлин и других платежей, по обложению ввозными и вывозными пошлинами, налогом на добавленную стоимость и акцизами на товары.

Кроме того, с 1 декабря 1995 г. согласно Указу Президента Российской Федерации от 30.11.95 N 1199 "О таможенных льготах" недопустимо принятие федеральными органами исполнительной власти решений о продлении сроков действия льгот по уплате таможенных платежей и выплате дополнительных компенсаций.

Учитывая изложенное, Валютный департамент считает, что оплата таможенных платежей за компьютерное оборудование должна производиться Минсоцзащиты России в пределах бюджетных ассигнований в случае, если такие расходы предусмотрены в федеральном бюджете на 1996 год для Минсоцзащиты России.

В связи с этим Департаменту социальной сферы и науки необходимо рассмотреть возможность финансирования указанных выше операций.


Заместитель начальника Департамента

Л.В. Рожкова



Письмо Минфина РФ от 1 апреля 1996 г. N 11-01-08


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.